【有片】男子誤信詐騙險匯款 友人聯手警方成功阻詐

桃園警察分局偵查隊反詐騙小組22日接獲民眾唐先生報案,表示友人疑似掉入詐騙集團假投資的陷阱中,想向朋友調借資金匯款至國外,唐先生直覺友人遭到詐騙,但擔心若直言勸告,不但傷了交情,友人也不一定相信,於是向警方報案請求協助。

唐先生直覺友人遭到詐騙,但擔心若直言勸告,不但傷了交情,友人也不一定相信,於是向警方報案請求協助。圖:邱怡芳翻攝

員警接獲報案立即與唐先生合作,並聯絡轄內京城銀行的襄理協助,假借商談借款事宜,將被害人約至該銀行, 再由員警現場實際了解與查詢,原來詐騙集團以假交友的方式欺騙被害人,經過員警及唐先生的勸說及舉出相關實際遭詐騙案例,終於說服被害人, 讓他放棄原本要匯14萬到巴基斯坦的念頭, 成功的阻止了詐騙案件的發生。

桃園分局分局長邱紹洲特別於23日前往阻詐成功案例的6間金融機構,頒發感謝狀及禮券給積極協助警方阻詐成功的13位行員。圖:邱怡芳翻攝

桃園分局分局長邱紹洲特別於23日前往阻詐成功案例的6間金融機構,頒發感謝狀及禮券給積極協助警方阻詐成功的13位行員,其中以中國信託商業銀行桃園分行經理王瓊慧成功阻詐7次、台灣銀行桃園分行高級辦事員宋國修成功阻詐8次及中國信託商業銀行藝文分行經理黃詩庭成功阻詐6次表現最為亮眼,邱紹洲呼籲,社會大眾應多注意詐騙案件的危害,詐騙集團手法層出不窮,民眾遇案務必多加查證,有疑問可先打110165反詐騙專線電話洽詢,也希望各金融機構對於疑似個案多多關懷提問,以降低民眾受騙機會,減少損失,警察局對於協助攔阻詐騙成功的金融機構從業人員,有頒發禮券的相關獎勵機制,希望可以與警方通力合作,為防制詐騙盡一份心力!

The post 【有片】男子誤信詐騙險匯款 友人聯手警方成功阻詐 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.

相關熱門

綠色永續