[路演]新疆天業:已成為國內氯鹼化工產業化配套完整、產品型號齊全的電石乙炔法聚氯乙烯生產企業

  新疆天業(600075)於6月24日在全景網參加2022年新疆轄區投資者網上集體接待日暨上市公司業績說明會。線上交流活動中,公司財務總監陳建良在回答投資者提問時表示,公司構建了中國首條「煤-電-電石-聚氯乙烯-100%電石渣水泥」循環經濟產業鏈,成功研發出多項循環經濟關鍵支撐技術,解決氯鹼化工不同時期發展的技術難題,為國內第一批氯鹼循環經濟試點,用循環經濟模式改變了傳統氯鹼工業。公司通過資產重組,穩固發展現有優勢主業,淘汰劣勢產業,進一步推動產業結構調整,已成為國內氯鹼化工產業化配套完整、產品型號齊全的電石乙炔法聚氯乙烯生產企業,規模優勢顯現,在氯鹼行業中競爭力得到進一步提升。

  公開資料顯示,新疆天業股份有限公司是新疆生產建設兵團在上交所上市的首家工業類上市公司。公司依託新疆豐富的煤、鹽、石灰石等資源,與控股股東天業集團構築起中國第一個「煤-電-電石-聚氯乙烯-100%電石渣水泥」循環經濟產業園區,一舉改寫了傳統電石法生產聚氯乙烯的傳統格局,實現了傳統工藝的一場革命,成為國內第一批氯鹼循環經濟試點企業。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門