桃區南埔市民活動中心啟用 供社區居民小而美的社區大客廳

記者黃家柔/桃園報導


桃園市長鄭文燦24日下午前往桃園區,出席「南埔市民活動中心整修工程啟用典禮」。鄭市長表示,南埔市民活動中心為地上3層樓的建築,總樓地板面積約275坪,前身為警察局桃園分局埔子派出所,在派出所搬遷至力行路後,市府決定將其整修為南埔市民活動中心,保留給市民使用,並編列工程經費約2,666萬元改善相關設備,設置社區關懷據點、多功能集會空間、里辦公處及教室等設施,期盼未來能發展多元班隊,居民也可享有舒適優質的活動據點。

鄭文燦表示,他擔任市長8年,深知桃園的發展潛力,當其他縣市面對人口流失、少子化危機時,桃園在升格後的8年間人口逆勢成長21萬人,吸引許多年輕家庭在桃園落腳,在此工作、生活並追求人生的夢想。

市長表示,啟用後提供市民另一處優質活動空間。<br /><br /> <br /><br />
市長表示,啟用後提供市民另一處優質活動空間。



桃園區作為首善之區,各種大小建設持續進行中,市府在桃園所推動許多大型建設,其中以「生命樹」為設計概念的桃園市立圖書館新建總館,即將在今年10月正式營運,屆時國賓影城、蔦屋書店及台灣霹靂等單位也將進駐;而捷運綠線依時間表興建中,各站持續推進,主線預計115年底陸續完成;桃園鐵路地下化先期工程繼平鎮臨時站動工後,中壢臨時新站也在今日動工,桃園站、中壢站、內壢站預計118年完工通車,另5個通勤站預計119年啟用;此外,國道1號桃園交流道動線改線工程(中正北路交流道)在蘆竹蘆興南路新建南入、北出匝道,今(111)年1月已通車,有效分流南崁交流道車流。

桃園區長洪清淵表示,南埔市民活動中心1樓規劃為社區關懷據點、2樓作為多功能集會空間、3樓則設置里辦公處及教室,除針對既有設備、天花板、地板與牆面重新翻修外,也增設廚房、電梯、無障礙廁所、多功能鏡面教室等設施,提供居民更方便、更友善的活動空間。包括桃園市議會副議長李曉鐘、市議員余信憲、林政賢、陳美梅、黃家齊、市府民政局副局長陳玉明、桃園區長洪清淵、桃園區農會理事長吳德富及各里里長均一同出席活動。

公所人員說明活動中心相關設施規劃。
公所人員說明活動中心相關設施規劃。


更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門