南投武德殿7月1日對外開放 辦陶藝活動熱鬧慶祝

南投武德殿重新對外開放並舉辦陶藝活動慶祝(圖片來源:南投縣文化局提供)
南投縣文化局歡迎民眾線上報名陶藝活動進行文化體驗(圖片來源:南投縣文化局提供)

南投縣文化園區「歷史建築南投武德殿及其附屬建築群」,園區內縣史館、南投陶展示館及縣史圖書文獻室歷經2年又2個月的閉館整修,將於今年7月1日對外開放,南投縣政府文化局為了慶祝重啟武德殿大門,將舉辦「2022虎泥幸福陶藝展開幕暨親子同樂從陶開始」活動,歡迎民眾來參觀陶藝展並認識南投縣歷史,也增加親子互動關係,歡迎民眾線上報名。

 

南投縣文化局表示,近年陶藝創作已經慢慢變成一股流行新風潮,越來越多年輕人和中生代投入陶藝創作,這次展出34位知名陶藝師作品,展現不同的繪畫技巧和雕塑技法。

 

南投縣文化局建議民眾活動當天可以將車輛停放在南投稅務出張所,至周邊的文化中心展覽室、藝術家資料館、藍田書院、南投配天宮、南投戲院和龍泉寺天然湧泉等特色景點遊玩,也可以享用南投市在地小吃,下午再參加陶藝活動,就可以有一場認識文化資產與特色工藝之旅。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門