奎丁轟網紅詐騙業配 痞子紳士忙道歉 聞阿滴代言「不予置評」 

記者陳曉涵/採訪報導

YouTuber奎丁頻道擁有近61萬人訂閱,近日她拍影片揭發竟有網紅為了賺錢,幫推銷可疑投資項目T-SET進行推廣,她直言項目方相當可惡,但幫助推廣給自己粉絲的網紅更可惡。

YouTuber奎丁踢爆網紅協助詐騙項目推廣。圖/ 奎丁影片。

原來這個T-SET項目,前身叫做TokenSet項目已經改名多次,就是為了再度進行詐騙,奎丁受訪時表示:「當時有接到訊息來詢問能否進行業配,但聽到對方說第一個接的網紅現在可以一天進帳2000美金,覺得相當可疑,再點入網頁確認內容,覺得網頁有點陽春,認證的方式也不太可信。」因此讓她起疑,和經紀人討論後決定不接代言。

奎丁在影片中也去請教專家史旺基,他也說:「不可能會有投資報酬率這麼高。」諮詢律師,對方也表示,「如果網紅本身知情(詐騙)還協助推廣,民事如果被告,可能閃不太過。」讓奎丁決心踢爆這個詐騙項目,以及協助推廣的網紅。奎丁認為:「網紅有責任要對代言負責,雖然不是每一個產品自己都會試用過,但身旁的經紀人、工作人員也都會一起幫忙協助把關。」直言網紅對粉絲會有影響力,因此網紅要對自己的代言負責。

為此奎丁花時間混入投資群組蒐證,而在拍攝影片時,果然這個項目崩盤,投資方已經跑路。沒想到當時幫忙推廣的網紅立刻刪文,將責任推得一乾二淨,卻一方面又在網紅互助會的群組分享戰績,奎丁怒指,「這些人到底憑什麼當網紅,害群之馬。」至於痞子紳士隨後發片為曾推廣T-SET致歉,她則表示自己接不接受對方說法並不重要,「重點是受害者有沒有原諒他。」而提及阿滴代言「乙種工業區房產」被罵爆一事,奎丁則委婉表示不清楚,不予置評。
【更多中天快點TV報導】
▲偶像劇情節!同志情侶發現「媽媽睡同1個男人」…恐為同父異母親姊妹
▲多次入圍金馬!本土劇男星「被毒蟲舉發入獄」 服刑半年手寫信曝光
▲王心凌首次當《浪姐3》隊長!親選「阿Sa、阿嬌當組員」 網嗨翻:TWINS終於合體

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門