因樂視網被暫停保薦資格3個月,平安證券:相關歷史問題均已改正

新京報貝殼財經訊(記者 胡萌 潘亦純)6月24日,深圳證監局官網發佈《行政監管措施決定書》,因12年前平安證券在樂視網先發上市保薦項目中,盡職調查未勤勉盡責、內控機制執行不到位,出具的發行保薦書中發行人財務數據與實際情況不符,違反了《證券發行上市保薦業務管理辦法》相關規定,決定對平安證券暫停保薦機構資格三個月。

今年3月份,平安證券就已收到相關行政監管措施事先告知書。

針對這一事件,平安證券回應稱,近10年來公司持續建立健全內控機制,提升合規內控水平,相關歷史問題均已改正。目前平安證券業務經營穩健、內控評價良好。

據悉,新證券法落地實施兩年以來,證監會系統堅持全面落實「零容忍」執法理念,立足防範化解金融風險和保護投資者合法權益,通過多種途徑壓實壓嚴中介機構責任。作為服務實體經濟、助力資本市場高質量發展的重要主體,券商及其他中介機構也應持續加強內控合規管理,充分發揮好「守門人」作用。

編輯 岳彩周 校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門