中行青海省分行落實外匯便利舉措 助企盡享政策紅利

  中新網青海新聞6月24日電 (中行宣)記者24日從中行青海省分行獲悉,2019年至今,該行持續傳導各項穩外貿、穩外資、穩經濟相關政策措施,貫徹落實各項外匯便利化政策舉措,切實服務實體經濟發展,有效助力涉外企業紓困。

  落實單證電子化審核,便利企業跨境結算

  為將「銀行按規定以審核電子單證方式辦理貨物貿易外匯收支的,取消企業分類為A類以及成立滿2年的條件」的便利化政策落地,中國銀行青海省分行積極落實單證電子化審核,便利企業跨境結算。

  某境內公司主營業務為向某國出口青海省特色手工藝產品,為順應外匯監管要求結合電子單證的推廣,該行及時為該公司簽約在線匯款、在線結匯等功能。當外匯便利化政策遇到中行跨境線上業務,外貿企業跨境結算效率成倍提升,無需前往營業網點且無需提交紙質資料,僅需通過網上銀行提交電子單證便可辦理出口款項入賬及在線結匯業務,真正實現「便利到家」,有效節省企業時間成本及腳底成本。

  優化個人薪酬購匯手續,便利境外個人用匯

  為落實「對於在華工作境外個人勞動合約有效期內到同一銀行再次辦理合法薪酬收入購匯,銀行可根據首次辦理情況,免於審核重複性材料,並在購匯備註欄標註『便利化薪酬購匯』字樣」便利化政策,中國銀行青海省分行積極優化境外個人薪酬購匯手續,便利境外個人用匯。

  在西寧市某校擔任外教老師的某來華工作人員,在寧工作期間通過中行開立的薪資卡接收人民幣勞務薪資,除用於日常開銷外,在勞務合約有效期內,有薪資存款需定期購匯並匯至境外同戶名賬戶的業務需求。2021年10月初,該客戶在青海中行某支行通過提交勞務合約、電子版完稅憑證、薪資流水,辦理了不佔用額度的購匯業務,並將薪資存款購匯資金匯回境外其同戶賬戶。同年11月,該客戶再次到櫃檯辦理薪酬購匯業務,支行業務人員根據客戶首次提供資料情況,免除重複審核業務憑證,直接為客戶辦理了不佔用額度的購付匯業務,並在購匯備註欄標註「便利化薪酬購匯」字樣, 進一步方便、合規滿足了個人客戶用匯需求。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門