約旦非營利組織7Hills for Social Development獲得第六屆難民維權與支持國際獎

(中央社訊息服務20220624 18:16:05)阿拉伯聯合大公國沙迦--(美國商業資訊)--總部設在約旦的非營利組織7Hills for Social Development獲得2022年沙迦難民維權與支持國際獎(SIARA)。該獎項由全球人道主義組織大愛基金會(The Big Heart Foundation, TBHF)每年評選一次。大愛基金會總部設在阿拉伯聯合大公國,致力於幫助全世界的難民和有需要的人。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220623005678/en/

獎金為50萬阿聯迪拉姆的第六屆沙迦難民維權與支持國際獎表揚7Hills for Social Development的創新策略——推出創造性的青年賦能計畫,並將廢棄區域改造為設備齊全的650平方公尺滑板運動場;該運動場營造出激勵性、包容性的環境,並為約旦安曼的難民及其收容社區創造融合的新未來。

透過滑板專用空間,該組織為兒童和青年提供學習新技能和樹立信心的創造性、啟發性途徑。滑板計畫以所有年齡層為對象,2020至2021年造福了2,000多名青年男女,其中45%是女性,60%是難民和流離失所者。

這家設在安曼的實體和7Hills的社會企業部門Al Raseef 153採用的社區模式是由一群年輕人在滑板運動員兼攝影師Mohammed Zakaria的領導下建立,每年還透過領導力和職業技能方面的培訓和能力建設,為250多名青年(其中50%是難民)賦能。 第六屆沙迦難民維權與支援國際獎共收到來自全球39個國家的177個提名,7Hills for Social Development從中脫穎而出。2022年沙迦難民維權與支持國際獎的頒獎典禮將於6月27日(週一)在沙迦智慧之家(House of Wisdom)舉行。

該獎項是與聯合國難民事務高級專員署(UNHCR)合作發起的,得到沙迦最高委員會成員兼統治者謝赫蘇丹·本·穆罕默德·阿勒凱西米(Sheikh Dr. Sultan bin Muhammad Al Qasimi)博士殿下及其妻子(大愛基金會主席和聯合國難民署難民兒童傑出宣導者)謝哈·賈瓦赫爾·賓特·穆罕默德·凱西米(Sheikha Jawaher bint Mohammed Al Qasimi)的贊助。

*來源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20220623005678/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

National Network Communications Abeer Al Mouaqqet, +971555813388

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門