溫網對陣簽表公佈:中國6朵金花簽運不佳,首輪均戰強敵

張帥(左)伯明翰賽拿到亞軍。

24日下午,2022溫網簽表出爐,六位出戰的中國金花大多簽運不佳,在首輪就要迎戰強敵。但在冷門溫床溫布爾登,人人都有機會,姑娘們全力去拼,期待突破和驚喜。

以一位之差無緣種子席位的張帥將在首輪迎戰17號種子萊巴金娜。

在大滿貫賽場,張帥在簽表中一向缺乏運氣。不過這個草地賽季,33歲的張帥在單、雙打兩線作戰都有亮眼表現,在伯明翰站更是單、雙打都闖入決賽。雖然受限於體能沒能奪冠,但她在草地上的實力不容小覷。

鄭欽文。

在法網大放異彩的鄭欽文將在首輪迎戰前美網冠軍Stephen斯,雖然Stephen斯是非種子球員,但擁有豐富的大賽經驗。

而鄭欽文連續兩站草地比賽遭遇一輪游,從紅土到草地的轉換還需要小將繼續調整。

另外兩位中國球員王欣瑜和王薔都將迎戰種子選手,王欣瑜將遭遇20號種子阿尼西莫娃,而王薔則要挑戰14號種子本西奇,想要過關殊為不易。

王曦雨和朱琳的首輪對手都是非種子選手,王曦雨將面對尼邁爾,而朱琳將迎戰前大滿貫四強球員維克梅耶爾。

小威已經復出備戰溫網。

女單最受關注的首輪對決當屬小Williams,在溫網選擇復出的美國名將簽運不錯,首輪將迎戰非種子球員哈莫尼·譚。

而沒有參加草地熱身賽空降溫網的世界第一斯瓦泰克同樣備受矚目,球迷們期待她能在溫網繼續大幅刷新自己的連勝紀錄。

在男單簽表中,德約科維奇與西班牙小將阿爾卡拉斯同在一個1/4區,他所在的上半區除了7號種子胡爾卡奇,都不太擅長草地。

納達爾則與加拿大選手阿利亞西姆同在4/4區,但納達爾在第四輪就很有可能遭遇草地實力出眾的西里奇。

本賽季已經連奪澳網和法網兩項大滿貫的納達爾,將在溫網向年度全滿貫發起衝擊。

法網1/4決賽納達爾戰勝德約科維奇,並最終捧杯,但在溫網兩人只有在決賽才會相遇。第60次「德納決」會在2022溫網出現嗎?

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門