鷗美葯妝連收兩張「罰單」:虛假宣傳、在廣告中涉及疾病治療功能等

  中國網財經6月24日訊(記者 杜丁)日前,上海市市場監督管理局發佈的一則行政處罰信息顯示,上海鷗美藥妝有限公司因對商品或者服務作虛假或者引人誤解的宣傳被處罰。

  通報稱,2021年12月7日,上海市靜安區市場監督管理局接舉報稱,該企業在其經營的某電商店鋪「omey 鷗美藥妝旗艦」對商品作虛假宣傳。

  經查,2021年11月19日,上海鷗美藥妝有限公司在某電商店鋪「omey 鷗美藥妝旗艦」發佈「樹予錦葵高保濕精華」商品頁面,頁面宣傳「植萃透明質酸 1000倍深度補水」。根據企業提供的《透明質酸的生理功能及其在化妝品和美容保健食品中的應用》論文顯示,透明質酸分子可以吸收和保持水分約為其本身重量的1000倍。企業商品成分表中並無「透明質酸」而是「透明質酸鈉」。上述頁面宣傳內容易使消費者誤解商品中含有純粹、穩定的透明質酸。

  根據相關法律法規,上海市靜安區市場監督管理局責令上海鷗美藥妝有限公司改正並做出如下處罰:一、警告;二、罰款人民幣叄仟元整。

  資料顯示,上海鷗美藥妝有限公司成立於2017年3月21日,法定代表人賈雲鵬。

  另外,近日,上海市市場監督管理局發佈行政處罰決定書(滬市監黃處〔2022〕012022000089號)。上海鷗美藥妝醫療美容門診部有限公司違反《中華人民共和國廣告法》第十七條規定,在廣告中涉及疾病治療功能,以及使用醫療用語或者易使推銷的商品與藥品、醫療器械相混淆的用語。上海市黃浦區市場監督管理局決定罰款0.34萬元,責令停止發佈。

  天眼查APP顯示,上海鷗美藥妝醫療美容門診部有限公司為上海鷗美藥妝有限公司(簡稱「鷗美藥妝」)全資子公司。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門