巨蟒偷情被抓到!蟒后「98公斤5公尺高」破紀錄 解剖驚現122顆蛇卵…

實習記者劉昱江/綜合報導

蛇對於一般民眾來說較難隨意見到,美國佛羅里達州就有一組保育團隊近日說明,捕獲到一隻超巨大蟒蛇,全身共5公尺身長,重量更足足有98工近,相當驚人,該條蟒后也成為該州有紀錄以來捕獲的最大隻蟒蛇,據悉,生物學家先是透過追蹤儀器,接著稱蟒后與另一隻公蟒約會時當場抓捕成功,後續檢測還發現該蟒后生前最後一餐推測是整隻白尾鹿全餐,且體內已經有了多達122顆卵。

美國佛州抓到破紀錄的蟒后。(圖/翻攝自推特)

根據美聯社報導,昨(23)日西南佛羅里達自然保護區(Conservancy of Southwest Florida)發布新聞稿,保育團隊費盡心力所抓取的為母緬甸蟒(Burmese python),全長約5公尺,如果全部伸展的話,和一頭長頸鹿的身高差不多,在此之前,佛羅里達州的最重蟒蛇紀錄為84公斤。

美國佛州抓到破紀錄的蟒后。(圖/翻攝自推特)

野生生物學家暨環境科學專案經理巴托斯札克(Ian Bartoszek)透露,該團隊先在公蛇上植入無線電發射器,藉機來研究當地蟒蛇的生活作息、繁殖行為和居住環境,巴托斯札克表示,「茫茫大海之中如何撈針?先用磁鐵,然後再透過公的偵察蛇,找出在附近的最大隻母蛇。」

據了解,該名公蛇以古希臘神話「酒神」歐尼修斯(Dionysus)來命名,後來發現公蛇會出現在大沼澤(Everglades)林間西部區域,也因此他們覺得此地另有蹊蹺,最後因此成功抓到蟒后。最後這條蟒后遭到安樂死,解剖後發現他生前最後一餐為白尾鹿,事實上,該州的蟒蛇入侵相當嚴重,因此他們才需要杜絕母蟒。

【更多中天快點TV報導】
▲半空中起火…飛行員訓練一半急降!「機身重摔解體」4人慘死 烈火吞噬畫面曝
▲街頭焚燒路人…驚悚片瘋傳!她遭潑奇怪液體「下秒點燃」淪火球 痛苦趴地衣服成灰燼
▲單眼病患進手術房…庸醫手術挖錯隻! 他超慘「雙目失明」視力喪盡

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門