新浪財經第8屆金牌董秘評選之董秘專訪精選(第三期)

  新浪財經主辦的2022(第八屆)金牌董秘評選火熱進行中,評選期間,新浪財經推出「董秘說」影片專訪活動,通過董秘視角來帶領投資者深入了解公司資本品牌價值。

  以下為董秘專訪精選內容:

  天齊鋰業董事會秘書張文宇

  在雙碳目標和「雙循環」格局的推進下,同時受益於全球新能源汽車及儲能需求的快速增長,鋰電新能源產業景氣度不斷提升,全球鋰電池行業特別是動力鋰電池行業迎來了發展的黃金期。公司看好未來新能源汽車市場的長期發展前景,並且一直致力於通過不斷提升資源保障能力、產品品質及客戶滿意度來實現與合作夥伴的共贏,促進行業有序健康持續發展。

  白雲機場董事會秘書戚耀明

  白雲機場已初步形成能源、環境、碳排放「三位一體」的管理體系,並建立專項工作小組。未來還將依託管理體系的運行,有效實現資源高效利用和污染合規排放,以民航局四型機場建設為目標,不斷探索機場可持續發展模式。

  碧水源董事會秘書張興

  碧水源錨定「雙碳」目標,推進「雙碳」行動,緊扣中國污水資源化、污水處理廠節能降耗、碳減排的需求,聚焦膜科技創新,圍繞綠色低碳循環發展進行超前布局,不斷地技術創新和完善產業鏈,為國家水環境保護、水資源保障、飲用水安全作出切實貢獻,在全球視野中彰顯中國企業的巨大創新力量。

  夢網科技董事會秘書朱雯雯

  未來5年,5G消息的普及節奏會進一步加快。公司將緊抓當前重要的戰略機遇期,結合自身競爭優勢,整合供應鏈、品牌等資源,全力支撐業務拓展。與此同時,公司將聯合更多的政府及企業用戶加速元宇宙商業化進程,以布局元宇宙賽道為公司未來帶來增量空間。

  力諾特玻董事會秘書丁亮

  公司積極進取、奮發向上,努力承擔規範治理、產品創新、綠色環保、人才培養、抗疫救災等社會責任。隨著公司的進一步發展,公司將主動承擔更多社會責任和義務,切實履行回報股東、回饋社會、服務客戶、與員工共同發展的責任和使命,重視環境保護,積极參與社會公益事業,為促進社會可持續高質量發展貢獻力諾力量。

  雄帝科技董事會秘書郭永洪

  公司以可信身份數字技術為核心,將安全證件與數字身份技術相融合,在物聯網、智慧城市等應用領域不斷完善產業生態,堅持技術創新,努力踐行讓身份信息更安全、更智慧、更有價值的企業使命,用數字身份技術賦能智慧產業,共創萬物互聯新價值。

  開潤股份董事會秘書徐耘

  公司在勞工權益、客戶及供應商權益、環保與可持續發展、節能減排等方面積極踐行上市公司社會責任。未來,公司將立足新發展階段,把履行企業社會責任貫穿於上市公司經營和管理的每個環節,為經濟產業和社會事業的發展作出更大貢獻。

  康達新材董事會秘書沈一濤

  公司堅持穩中求進工作總基調,以改革創新為根本動力,以轉型升級為基本路徑,以高質量發展為主題,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,對標一流新材料與軍工電子科技類企業,力爭利用五年時間將公司逐步打造成為具備多個「專精特新」分支單位,多項細分隱形冠軍地位,擁有全球化視野的中等規模企業集團。

  燕塘乳業董事會秘書李春鋒

  公司積極採取行動減少自身碳足跡,認真貫徹執行國家的環境保護方針和政策,充分發揮乳業國家隊示範引領作用,打造負責任的綠色供應鏈,開展環境友好的綠色生產,推動改善人類健康的營養普惠,助力整個乳業行業的綠色健康發展,守護人類和地球的共同健康。

  金海高科董事會秘書穆玲婷

  金海高科積極響應國家「雙碳」戰略目標和行業綠色低碳要求,主動實行嚴格的環境保護制度,將綠色環保理念融入產業鏈的每一個環節,綜合施策促進綠色發展。未來金海高科積極帶領行業上下游企業一起,加入到綠色低碳發展行列中來,更在行業內不遺餘力地推動行業社會責任標準的制定,從而推動整個行業綠色發展持續進步。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門