烏軍接到命令:撤退!

據路透社網站最新消息,烏克蘭盧甘斯克地區軍事行政長官謝爾蓋·蓋代在當地時間24日表示,烏克蘭武裝力量將不得不從俄烏雙方正在爭奪的北頓涅茨克市撤退。

據報導,北頓涅茨克市是烏克蘭控制的盧甘斯克地區實際上的政治中心,也是烏克蘭東區地區的一個重要工業城市。自5月下旬開始,俄烏雙方圍繞這座城市開展了激烈的戰鬥,最近幾天,俄軍的攻勢取得了明顯的進展。

謝爾蓋·蓋代在電視講話中表示:「已經沒有理由繼續堅守已經支離破碎的陣地,部隊已經接到了轉移到新陣地的命令」。不過,他並未透露當地的烏克蘭武裝力量是否會立刻撤退,也沒有透露轉移的目標地點。

路透社稱,控制北頓涅茨克市對於俄Rose而言具有重要意義,如果烏軍在此失守,在整個盧甘斯克地區仍處於烏克蘭控制之下的城市將只有利西昌斯克。而對於利西昌斯克的戰局,謝爾蓋·蓋代24日在社交媒體上宣布,烏軍在利西昌斯克南郊擊退了俄軍的一次進攻,但俄方卻控制了毗鄰通過利西昌斯克的高速公路的米科萊夫卡村。

路透社稱,就在不久前,烏克蘭總統澤連斯基在談到北頓涅茨克的戰事時說:「在很多方面,頓巴斯人的命運都在那裡決定。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門