江西實現被徵地農民養老保險全覆蓋 已解決219.36萬名被徵地農民養老保障問題

  應保盡保!江西實現被徵地農民養老保險全覆蓋

  近日,江西省人民政府辦公廳印發了《關於切實做好被徵地農民參加基本養老保險相關工作的通知》,主要內容包括「完善政策、規範程序、壓實責任」三個部分九條,對原有被徵地農民參加基本養老保險政策進行了必要延續、適度擴展和調整完善。

  江西省被徵地農民參加基本養老保險新政策,將超過法定退休年齡的被徵地農民納入城鄉居民基本養老保險範圍,在全國率先明確被徵地農民必須履行參保繳費義務,推動「應保盡保」,實現了被徵地農民參加基本養老保險制度人群全覆蓋。

  引導超齡的被徵地農民選擇高檔次繳納城鄉居民基本養老保險費。對於選擇參加城鄉居民基本養老保險的被徵地農民,政府繳費補貼年限統一按15年給足,推動提高待遇水平。

  明確納入被徵地農民基本養老保險範圍的人員,根據實際情況,可以在企業職工基本養老保險和城鄉居民基本養老保險兩種參保方式中自願選擇。

  據了解,江西省2014年出台並實施了被徵地農民參加基本養老保險政策以來,已累計籌集社保費用709億元,解決了219.36萬名被徵地農民養老保障問題。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門