3x3世界盃-中國男籃絕殺日本 保留出線希望

  北京時間6月24日消息,國際籃聯(FIBA)2022年三人籃球世界盃繼續在比利時安特衛普進行,中國三人男籃以21-18絕殺日本隊取得小組賽首勝,目前戰績為1勝2負,保留了出線的希望。

  郭瀚宇上籃幫助中國隊率先得分,朱淵博強行突破拋投也中,寶綱龍鬥上籃扳回一分,李浩南轉身勾手打進,中國隊3-1開局。

  寶綱龍斗造犯規兩罰一中,顏鵬外線壓哨干拔命中!同時造成對方犯規,加罰也進,中國隊5-2領先。落合智也遠投造成朱淵博犯規,兩罰全中,日本隊緊咬比分。

  佐土原遼突然啟動低手上籃命中,5-5平。郭瀚宇45度角外線發炮入網,顏鵬突破后急停跳投得分,下一回合,顏鵬在弧頂接球就投再得2分!中國隊10-5日本,進入官方暫停。

  暫停回來,郭瀚宇運球強行突破上籃造成對方犯規,可惜罰球未能命中。轉過來顏鵬對落合智也犯規,中國隊犯規已經達到7次,落合智也兩罰一中。

  佐土原遼利用節奏變化上籃得分,日本隊犯規也達到了7次,李浩南兩罰一中。佐土原遼強打朱淵博勾手得分。李浩南見縫插針,中路接隊友傳球偷襲得手。

  佐土原遼轉身過掉顏鵬上籃得分,同時還造成顏鵬犯規,佐土原遼兩罰一中。日本隊連續飈進兩記遠投,14-13反超中國。

  朱淵博翻身跳投不中,自己搶到籃板二次進攻打板命中。顏鵬在弧頂接球時造成佐土原遼犯規,顏鵬兩罰一中,中國隊16-15領先日本。

  落合智也外線干拔投出三不沾,李浩南接隊友手遞手傳球上籃打進還造成犯規,李浩南兩罰兩中,19-16!比賽時間還剩下2分28秒。

  佐土原遼反手上籃得分,轉過來他又造成顏鵬犯規,這是中國隊第十次犯規,日本隊獲得兩罰一擲,佐土原遼兩罰一中,但郭瀚宇底角遠投干拔入網完成絕殺!

  最終,中國三人男籃以21-18險勝日本隊,保留了小組出線的希望。今晚20:00,中國三人男籃將對陣波蘭隊,如果取勝則有希望晉級。

  (勿忘初衷)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門