金黃花地毯藏危機 警移斷枝還療癒美景

金黃花地毯藏危機  警移斷枝還療癒美景
▲金黃花地毯藏危機 警移斷枝還療癒美景

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

天氣逐漸炎熱,也進入阿勃勒盛開的季節,臺中興大路綠園道是熱門的賞花點,近日適逢花期落下遍地的黃金雨,只是美景中也可能暗藏危機。日前警方巡視轄區時,發現金黃色花毯中竟有一根斷裂的樹枝,擔心車輛通行時恐因此發生意外,立即下車將橫躺路中的樹枝移至安全島上解除危機,路過民眾也紛紛都豎起大拇指,對警察的暖舉比「讚」。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所員警鄭裕憲、許添福日前中午執行巡邏勤務,行經東區228公園前的興大路綠園道時,一片阿勃勒盛開的美景映入眼簾,飄落的金黃色花瓣宛如黃金雨,在路上鋪了一層金黃色的花地毯。然員警仔細一瞧,卻發現隱身在其中的危機,有一根斷裂的樹枝佔據了兩個車道,倘若駕駛人通行時未注意不小心輾過,恐因此發生意外。員警趕緊下車,帶上棉布手套,將橫躺路中的斷枝搬到安全島上,防止可能發生的意外,路過的民眾見狀,也紛紛對警察的暖舉豎起大拇指表達感謝。

警方呼籲,民眾駕駛汽機車外出時,務必要注意車輛前方狀況,眼觀八方、耳聽四面,保持料敵機先的防禦駕駛觀念,多一分謹慎多一分安全。另疫情期間,也請民眾遵守相關防疫規定,外出時務必做好防護工作,保護自己也保護他人。

金黃花地毯藏危機  警移斷枝還療癒美景
▲員警將橫躺路中的斷枝移至安全島上 (圖/台中市警察局 提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門