桃園德修宮基金會發130萬元獎學金 19校434位高中生受惠

桃園德修宮基金會發130萬元獎學金 19校434位高中生受惠
▲桃園德修宮基金會發130萬元獎學金 19校434位高中生受惠

 (桃園新聞)【記者曾平/桃園報導】財團法人桃園市德修宮慈善文教基金會 111年度桃園公立高中(職)清寒獎助學金頒獎典禮,今(24)日上午在市府舉行。市長鄭文燦指出,春虹建設董事長黃正園為支持教育與社會公益,104年成立德修宮基金會,每年2次提供桃園市公立高中(職)1,200個清寒獎助學金名額。今年上半年有19所學校、學生434人申請,全數符合申請條件,每人獲得3,000元獎助學金,總計130萬2,000元,鼓勵弱勢家庭學生積極向學。

鄭文燦表示,今日德修宮基金會也贊助桃園市體育會桌球委員會50萬元培訓經費,感謝黃正園董事長以回饋社會的信念,讓桃園的教育獲得更大的支持,這份行善的心,也讓桃園變得更好。

市議員暨桃園市德修宮慈善文教基金會執行長郭麗華、市議員黃家齊、市府教育局長林明裕、財團法人桃園市德修宮慈善文教基金會董事李宗聖、處長廖萬全、各受獎學校代表等人,均出席頒獎典禮。

鄭文燦指出,教育是翻轉人生的途徑,希望每個孩子都能夠透過教育的培養,讓自身的潛能、才華發光發熱,成就每一個孩子的美好人生,因此,市府相當重視學生經濟條件的落差,近幾年,桃園在教育投資上也逐年增長,就是希望能夠給孩子最大的鼓勵。

桃園是年輕的城市,重視教育、重視產業、重視文化以及重視環境,都是桃園發展的特色,能夠讓年輕家庭選擇在桃園落腳、工作、生活,並追求人生的夢想,更是他擔任市長8年來最重要的目標之一。

鄭文燦也表示,從目前繁星、指考申請入學到學測的各項表現,桃園各公立高中學校均展現亮眼的成績,許多社區高中也創下紀錄,感謝大家的努力,讓桃園整體教育力持續提升。

市議員暨桃園市德修宮慈善文教基金會執行長郭麗華表示,德修宮基金會頒發清寒獎助學金已行之多年,感謝各校校長、老師對學生的細心照顧,基金會自109年開始,從每年頒發1次獎助學金,調整為每學期1次,希望藉此達到拋磚引玉的效果,吸引更多企業、社團給予學校更多的支持。另外,為振興桃園桌球運動,基金會已連續3年贊助桃園市體育會桌球委員會50萬元的培訓經費,希望給予桌球運動更大的支持。

郭麗華也表示,由於市府教育局團隊的努力,讓每個生長在桃園的孩子,都能有很好的教育環境,近幾年各校各種軟硬體教學設備,都獲得很大的改變。感謝鄭市長及教育局林局長的用心,讓桃園的學生無論是在學術、運動、藝術等方面,都有很好的發展空間。(照片由桃園市政府提供)

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門