分科測驗開放確診生應試 未主動通報將取消資格

111分科測驗防疫措施
111分科測驗防疫措施
111分科測驗防疫措施

大學分科測驗即將在7月11、12號登場,首度開放COVID-19輕症、無症狀考生應試,大考中心今天(24號)公布防疫措施,確診考生會在全臺20縣市設置的居家照護專門試場應試,確診、居家檢疫、居家隔離、自主防疫考生7月4號起需上官網自主填報資料,大考中心提醒,若未填報或填報不實,將取消應試資格。

 

大考中心主任周兆民表示,今年分科測驗報考人數2萬9083人,除了以往實施的量測體溫、全面配戴口罩、不開放親友陪考、用餐使用隔板等防疫措施,首次開放確診考生應試。

 

針對輕症或無症狀確診、居家檢疫、居家隔離、自主防疫等4類確診及具感染風險考生的應試安排,大考中心新增自主填報作業,這些考生必須在7月4號起到考試當日,到大考中心網站111分科測驗「COVID-19自主填報專區」填寫資料並檢附相關證明文件。如果考生沒有主動填報或據實填報,在考試中、考試後經查證屬實,會取消考試資格,且沒有補救措施,即便錄取也會取消錄取資格。

 

大考中心說明,自主填報時須上傳相關證明文件,像是健保快易通,若填報時來不及取得證明文件,要填寫切結書,最慢在7月15號前完成補件;填報時也務必填寫考生本人及家長或監護人的手機號碼,大考中心會依所填的手機號碼發送簡訊,告知應試訊息。這些考生的試場及座位安排,須到「COVID-19自主填報專區」查詢,而非原試場查詢系統。

 

試場安排部分,居隔、居檢、自主防疫考生會在一般考區的隔離試場應試;輕症或無症狀確診考生會在20個縣市增設的「居家照護考(分)區」應試,這些試場會設置在大型活動中心、體育館、會議室、教室等,考生座位間距至少2到3公尺,使用隔離試場、居家照護試場的考生,中午不可外出,會統一代訂便當。

 

居家檢疫、居家隔離、自主防疫、確診考生前往應試地點,可搭乘防疫計程車或由同住親友1人接送到考場,不能自行騎車或步行,當日考試結束後,應立即返回居住地。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門