國際投資者積極調研滬市公司,富達國際:看好A股的長期投資價值

21世紀經濟報導記者 張賽男 上海報導

21世紀經濟報導記者從上交所獲悉,近期交易所已連續舉辦國際投資者走進滬市公司——復工復產、消費復甦和產業鏈等專場活動,來自歐美及亞太等地區近50位國際投資機構代表註冊參加,其中不乏頭部資管、主權財富、捐贈基金和養老金等國際知名長線投資機構。

在上海面臨疫情防控嚴峻挑戰期間,恰逢滬市公司進入年報密集披露期,上交所克服疫情防控形勢帶來的影響,充分利用「雲交流」「雲服務」工具,集中推出「國際投資者走進滬市公司」線上主題活動,為國際投資者調研上市公司提供便利服務,方便國際投資者貼近觀察上市公司經營近況,真實地感受中國經濟發展的良好前景和強大韌性。

據悉,3月以來,上交所已陸續舉辦復工復產專場、ESG專場、消費復甦、產業鏈等6場行業和主題線上活動,來自消費、建築工程、半導體和醫療保健等行業的20餘家主板和科創板公司高管在線答疑,回應市場關切,200多位國際投資者代表參加活動。

在復工復產專場活動中,上交所專門介紹了2021年滬市公司整體業績表現、滬市公司整體復工復產近況,以及近期有關保障市場運行和助力市場主體發展的系列舉措,針對國際投資者高度關注的集成電路和醫藥等行業復工復產情況,上交所從安全閉環生產、生產物資配備、研發人員在崗率等方面,介紹了滬市公司保運轉、保生產情況。

在ESG專場活動中,除公司營收、凈利潤、現金分紅、研發投入等財務指標,上交所著重介紹了滬市公司ESG披露方面最新進展,與國際投資者充分溝通了主板及科創板公司ESG披露信息和履行社會責任等非財務信息。

會上,國際投資者交流熱情高漲,來自汽車產業鏈的某家公司管理層,在短短1個小時內就回答了投資者20多個問題。除公司的核心業務進展、產品經營情況、產業鏈等相關問題外,公司長期戰略、技術發展路徑、市場競爭格局和可持續發展等也是會上出現的「高頻」詞彙,體現國際投資者對公司價值投資的長期支持。

安本標準投資管理公司參加了活動,該公司中國區負責人茅蓓麗表示,作為全球最大的資產管理公司之一,安本自1992年開始投資中國,一路見證了中國資本市場對外開放的歷程,以及為全球投資者帶來的機會。相信擁有強健的資產負債表以及護城河的中國優質企業,應能夠適應不斷變化的外部環境與監管框架,並逐步改善其ESG的披露和標準,為投資者帶來可持續性的回報。

富達國際中國區投資主管、基金經理周文群也提到,「整體上富達對中國經濟保持樂觀態度。長遠來看,A股體量大、估值低、成長性高,具備很大投資吸引力,富達國際看好A股的長期投資價值。」

自2018年以來,上交所已連續組織了數百場國際投資者走進滬市公司活動,來自全球60多個國家和地區的數千名國際機構投資者,走進近300家滬市公司,與公司管理層深入溝通、高效互動。

國泰君安證券海外機構客戶部相關負責人表示,該系列活動有助於增進國際投資者對中國資本市場及優質滬市公司的了解,廣受投資者的歡迎。

隨著半年報陸續發佈,上交所還將推出更多不同行業、主題的國際投資者走進公司活動,繼續圍繞「芯」光閃耀、綠色風尚、專精特新等主題,重點突出滬市公司的新技術、新產業、新模式,全方位多維度展示公司新氣象、新風貌,引導理性投資、價值投資。

此外,自三月以來開始的上交所國際投資者線上路演活動,也正如火如荼地開展,據悉該活動覆蓋了上交所主板科創板、債券、REITs、ETF和期權等各大板塊,滿足海外不同市場各種類型投資者的投資需求。

(作者:張賽男 編輯:朱益民)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門