湖南:民企高校攜手促就業 提供1.1萬個崗位

  新華社長沙6月24日電(記者謝櫻)湖南省工商聯和湖南省教育廳23日正式簽訂合作協議,推動民營企業和高校精準對接,助力在湘高校畢業生就業。23家民營企業和商協會將提供1.1萬個就業崗位。

  當天,由湖南省工商聯和湖南省教育廳聯合舉辦的「民企高校攜手促就業三湘行動」推進會以線上線下結合形式在長沙召開。活動現場,三一集團、藍思科技、湖南省浙江總商會等23家民營企業和商協會舉牌承諾,將為高校畢業生提供1.1萬個涉及不同行業領域的就業崗位。現場還同步啟動了高校畢業生線上招聘專場活動。

  湖南省工商聯相關負責人表示,接下來全省各級工商聯繫統和廣大民營企業家將進一步搭好「助企攬才」優質平台,持續拓展企業就業崗位,推動建立民營企業吸納高校畢業生就業工作的長效機制,為民營企業高質量發展提供人才支撐。同時,湖南省工商聯和湖南省教育廳雙方還將聯合開展用人單位評價跟蹤調查,提升高校教育質量、優化專業結構,推動產教深度融合,完善應用人才培養方式等。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門