推動疫後觀光 泰國取消強制戴口罩規定

泰國24日起取消要求人們戴口罩的規定。(圖:Pixabay)
泰國24日起取消要求人們戴口罩的規定。(圖:Pixabay)

在泰國的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)病例減少,以及這個相當倚賴觀光業的國家尋求招來更多外國遊客之下,泰國政府表示,從今天(24日)起取消要求人們戴口罩的規定。

泰國從2021年夏季以來,強制規定在公共場所要戴口罩,當時正出現一波Delta變種病毒疫情。

不過,泰國目前渴望重振疲弱的經濟,並逐漸放寬COVID-19的防疫限制,包括從下個月起,取消大部分的入境要求。

泰國總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)在23日晚上的皇家公報(Royal Gazette)上發表聲明,宣布「配戴外科用口罩或布口罩是一項自願的行為。」

聲明中也指出,泰國衛生部建議民眾,在人潮擁擠或通風不良的地方,繼續把口罩戴上;但聲明中並沒有明確提到公共運輸。

不過,首都曼谷的民營地鐵公司在23日稍晚宣布,他們仍將要求乘客在搭車時要戴口罩。

雖然在曼谷街頭還沒有立即出現明顯的改變,但許多民眾對這項政策改變表示贊同。

26歲的自由投稿工作者蘇班雅(Supanya Pajaree)表示,「解除(口罩限制)將讓人民得以恢復他們的正常生活。」

美國觀光客魯奇(Jake Lucchi)也支持這項行動,但他說,他會繼續戴上口罩。

在泰國政府作出這項改變之前,新加坡和柬埔寨已經取消了要求民眾戶外戴口罩的規定。

泰國也在日前宣布,7月1日起,外籍旅客不再需要申請與防疫規定有關的泰國通行證(Thailand Pass),入境時只需要帶著他們的疫苗接種證明,或者接受一次COVID-19篩檢。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
6/27至7/31 社區式機構須定期公費快篩
即日起全台開放探病探視 打滿3劑者免快篩
「清冠一號」擬限縮公費使用對象 陳時中:尚未定案

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門