中金:維持思摩爾國際跑贏行業評級 目標價上調8%至28港元

  中金髮布研究報告稱,維持思摩爾國際(06969)「跑贏行業」評級,2022/23年盈利預測保持不變,基於海內外政策持續落地有望帶來份額不斷提升,目標價上調8%至28港元,對應2022/23年37/29倍P/E,較當前股價有29%的上行空間。

  事件:6月23日,美國FDA公告稱,因JUUL(非思摩爾客戶)其自身無法提供關於保護公眾健康等證據,PMTA拒絕授權銷售JUUL品牌電子煙產品,未來或被清出美國市場。JUUL為美國第二大電子煙品牌,該行預計若其無法在美國市場合法合規銷售,未來其份額有望被其他能夠通過PMTA審核的頭部品牌搶佔,受益以思摩爾國際為代表的製造龍頭,市佔率有望持續提升,強者愈強。

  中金主要觀點如下:

  JUUL未通過PMTA審核,未來或需退出美國市場。

  FDA公告稱,JUUL的PMTA申請缺乏關於產品毒理學特徵的足夠證據,無法證明產品的銷售適合保護公眾健康。且JUUL的部分研究結果引起了一定擔憂,包括關於基因毒性和從JUUL專有電子液體煙彈中的潛在有害化學物質,存在尚未充分解決的數據不足和相互矛盾。因此,基於沒有足夠的證據來評估使用JUUL產品的潛在毒理學風險與其他潛在危害,FDA授予JUUL品牌營銷拒絕令(MDO),未來或無法合法的在美國市場繼續銷售。

  思摩爾大客戶的部分系列與SKU已通過PMTA,未來有望獲取更大市場份額。

  根據FDA歷史公告,以Vuse、Njoy、Logic為代表的思摩爾美國大客戶的部分系列與SKU已成功通過PMTA認證,該行認為公司憑藉強大的研產能力、優異的產品品質、完善的專利體系良好支撐了其客戶順利通過PMTA的嚴苛審核,未來有望合法的在美國市場長期銷售。根據尼爾森數據,今年5月JUUL於美國市場的佔有率約為33%,為美國的第二大電子煙品牌,該行預計隨JUUL未來或被清出美國市場,思摩爾有望伴隨其客戶的已獲批產品(注:思摩爾的核心客戶產品,如Vusealto等仍處於PMTA審批階段)持續快速獲取市場份額。

  繼續看好公司作為壁壘深厚、優勢突出的全球霧化科技龍頭,未來份額持續提升趨勢,重申強者愈強。

  該行認為公司綜合競爭優勢突出,其領先的FEELM技術持續賦能大客戶快速崛起,未來亦有望通過加大研發投入、技術創新引領霧化行業變革與維持自身全球領先地位。隨海內外政策不斷推進落地,公司有望持續受益於霧化行業快速成長與份額向其頭部客戶集中的雙重紅利,強者愈強。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門