51Talk分拆中國大陸業務:1美元出售給創始人黃佳佳

  新浪科技訊 北京時間6月24日下午消息, 無憂英語 (51Talk,NYSE:COE)今日宣布,已與公司董事長兼CEO黃佳佳控制的實體「Dasheng Holding (HK) Limited」簽署最終的購股協議。根據該協議,黃佳佳將通過Dasheng Holding (HK) Limited,以1美元收購無憂英語在中國內地的所有在線英語輔導業務,包括所有相關負債和資產。

  無憂英語「特別委員會」在財務和法律顧問的協助下,就股份購買協議的條款進行了談判。在「特別委員會」的一致推薦下,無憂英語董事會批准了該購股協議及交易。據預計,這筆交易將於2022年6月30日或左右完成。

  無憂英語在中國大陸以外的海外業務及其相關資產和負債,不屬於該交易的一部分,這部分業務將是無憂英語未來的戰略重點。完成交易后,預計無憂英語將由負凈資產狀況轉為正凈資產。

  無憂英語今年3月曾宣布,公司董事會收到來自董事長兼CEO黃佳佳的非約束性建議書,提議收購公司在中國大陸的所有業務,收購價格為1美元。黃佳佳認為這部分業務的總企業價值,與其總負債和義務相當。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門