單眼病患進手術房…庸醫手術挖錯隻! 他超慘「雙目失明」視力喪盡

記者温振甫/綜合報導

斯洛伐克一間大醫院近日替病患進行手術,原本要將受傷的眼睛移除,但過程中卻移錯隻眼睛,最終導致該病患雙眼直接失明,目前政府部門已對涉事醫生展開調查。

斯洛伐克一名醫師手術下錯刀,導致病患雙眼失明。(示意圖/Pixabay)

綜合外媒報導,這起事件發生在斯洛伐克的某間大醫院,當時醫生在替病患動眼科手術時,原本是要將受傷的眼睛給移除,但他卻鬧烏龍開錯隻眼睛,反倒將原本健康的那隻眼給移除了,結果現在該病患就淪落至雙眼都失明,而現在政府部門已針對此事做調查,並且限制操刀的醫師與受害者接觸。

事實上,目前斯洛伐克的醫療體系正值動盪時期,由於衛生部門現在出現勞資糾紛,在待遇越來越差的情況下,已經有許多人才外流至奧地利或是捷克,留下的醫生們便每天幹著超量的工作,如今新冠肺炎疫情大流行,醫生們又變得更忙碌了,上週醫師公會就表示,除非工作條件及環境有所改善,不然一共有3簽名醫療工作人員打算集體辭職。

【更多中天快點TV報導】
人妻自組「外遇互助會」!偷吃成員幫擦嘴…無破綻運作模式全曝光 她自豪:靠這紓壓
女友房半夜傳詭異聲響!男友疑遭扣綠帽「猛吐一句」秒無聲 妹子熟睡嚇歪
馬國G級網紅開露!空中狂秀「核彈級UU」險些溢出…網全暴動:噴鼻血了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門