協助更生人早日重返職場 桃竹苗分署新竹就業中心辦理就業講座

【大成報記者袁慧心/桃竹苗報導】

為協助更生受保護人出獄後順利就業,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署新竹就業中心與法務部矯正署新竹看守所於111年5月份辦理職場接軌就業講座,主講「就業前的心理調適與準備」議題,邀請桃園市生命線張翠華主任擔任講師,並由新竹就業中心就服人員分享更生受保護人就業相關補助及計畫,讓參加的收容人瞭解勞動部服務項目及資源,對重返工作職場充滿期待,新竹就業中心未來也將舉辦多場就業講座,幫助弱勢求職者建立信心!

這場次就業講座透過教導壓力調適方法,如歸零思考法、放鬆訓練,幫助更生人出獄後,如遭逢家庭與職場重大壓力時,能具備正確壓力調適知識。講師亦說明未來就業市場趨勢,及如何運用社會就業資訊,例如各地公立就業服務機構有許多寶貴就業資源可協助更生人就業,提醒收容人多加運用。講師熱情生動的講述,讓參與的27位收容人獲益匪淺,學習就業準備知識與壓力調適技巧。



新竹就業中心表示,收容人出監後可參加職業訓練課程,學習一技之長,參訓期間可申請職業訓練生活津貼,減少經濟壓力,此外更生人出監後還可聯絡公立就業服務機構更生受保護人就業服務窗口,由專業就業服務人員協助重返職場!相關職業訓練課程及就業資訊可上台灣就業通網站(http://www.taiwanjobs.gov.tw)及桃竹苗分署網站查詢,或撥打新竹就業中心(03)5343011洽詢。

(圖由新竹就業中心提供/桃竹苗分署新竹就業中心與法務部矯正署新竹看守所於111年5月份辦理職場接軌就業講座,主講「就業前的心理調適與準備」議題,協助更生受保護人出獄後順利就業。)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門