陝西高考分數線發佈:一本文史類484分,理工類449分

新京報訊(記者劉洋)6月24日,陝西省教育考試院發佈2022年全國普通高等學校招生陝西省各批次錄取最低控制分數線。一本文史類分數線為484分,理工類449分。

部分院校對文化課分數線有特殊要求的,以該校招生章程有關規定為準。美術類、播音編導類專業課統考本、專科分數線和省內高校音樂類、舞蹈類專業課校際聯考成績已經公佈,考生可登錄「陝西省教育考試院門戶網站」或「陝西招生考試信息網」查詢。

2022年全國普通高等學校招生陝西省各批次錄取最低控制分數線。 圖/陝西教育考試院、陝西省招生辦、陝西省自考辦官方公眾號

陝西省招辦提醒考生,從6月24日12時起,考生報名時登記的手機號將免費接收到省招辦簡訊平台發送的成績和位次信息。省招辦簡訊號碼為:10639000;考生亦可憑本人准考證號、身份證號以及「高考報名系統密碼」,登錄「陝西省教育考試院門戶網站」、「陝西招生考試信息網」或「陝西考試招生」微信訂閱號查詢本人高考成績及位次信息;考生可登錄國家政務服務網、陝西政務服務網、秦務員APP、微信秦務員小程序、支付寶秦務員小程序或百度APP相關欄目也可進行查詢。

為貫徹落實教育部「不得炒作高分考生」要求,今年陝西省繼續對文、理科高分段考生,只通知成績和位次區間,不通知具體位次信息。

考生如對自己的成績有異議,可於6月27日12時前登錄「陝西省教育考試院門戶網站」或「陝西招生考試信息網」,提出網上複核申請。逾期不予受理。

陝西省教育考試院表示,高考志願填報分三個時段進行,6月24日12時至6月27日12時,填報提前批次本專科、單設本科、本科一批和高職教育單獨招生本專科志願;本科一批錄取結束後,填報本科二批志願;本科二批錄取結束後,填報高職(專科)志願。第二和第三時段具體填報時間可關注陝西省教育考試院的有關公告。

藝術類、體育類專業本專科志願均在第一個時段填報;藝術類、體育類考生在提前批次不得兼報文史類或理工類志願,在其他批次可以兼報志願,藝術(文)考生可兼報文史類志願,藝術(理)、體育類考生可兼報理工類志願。

網上填報志願結束後,報考軍隊院校、公安院校、公安專業、中央司法警官學院、中國消防救援學院和定向培養軍士的考生須按照已公佈的通知要求參加對應部門組織的檢測;報考強基計劃和本科綜合評價招生的考生,須隨時關注擬報考高校入圍考核名單並及時按照高校所通知的時間、地點參加考核。

陝西省教育考試院提醒,在錄取過程中不受理考生以任何理由提出的要求放棄某一批次、某一高校、某一專業志願轉而參加後續批次、其他高校、其他專業錄取的申請。招生院校以考生自願放棄為理由提出的退檔要求,也將不予同意。因此,考生在填報志願之前,須認真閱讀擬報考院校的招生章程和陝西省有關招生工作規定,按照網上填報志願的說明及相關要求,根據高校招生計劃,嚴格按照規定程序填報志願,確保志願信息準確、有效。考生未填報志願或將志願填報在規定欄目以外而影響錄取的,由考生本人承擔責任。其他任何機構和個人不得代替或干預考生填報高考志願。

編輯 繆晨霞

校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門