關鍵報告農業創新菁英選拔賽 大安青農邱國浴獲得優秀獎

記者陳榮昌/台中報導


大安區青農邱國浴,採智慧科技飼養有生產履歷認證的毛豬極有成就,首參加台中農會所舉辦的「關鍵報告農業創新菁英選拔賽」,講述自已多年來的養豬經驗「豬的益生」,內容豐富實,獲得評審青睞好評,不負眾望的得到農業創新菁英選拔優秀獎。大安農會總幹事蔡建宗昨日特別表揚鼓勵中表示,邱國浴生產的毛豬品質優異,因以活菌飼養,其糞便皆沒臭味,致所有成豬都運至大安肉品市場做加工品,上市後有很高的評譽。

青農邱國浴從事養豬事業已有20餘年經驗,從退伍後就與父親莊木添一同經營自家的養豬事業,起初一開始對於養豬的訣竅還沒掌握住,遵循父親的飼養經驗,一點一滴的累積學習,採用傳統典型人工餵食飼養,他為了節省人力成本及優質又有效率的飼養模式,將廠區內的設備改造成半自動管理化模式,並採用活菌及素食配方調配飼料,因豬腸道是豬隻最大的免疫器官,以此模式執行,不但幫助豬隻?道易消化、易吸收,進而增加抵抗力,快速增長、排放糞便不燻臭等優勢,更為肉質提升品質與保證。

邱國浴秉持飼養健康豬的良心理念,在大安農會的輔導下,導入產銷履歷驗證,場舍也符合環保規範,更為大安農業與畜產加工品做第一道把關。致蔡總幹事說,邱國浴的產銷履歷豬隻符合飛天豬生鮮肉品及加工品,安全健康又好品質之三大保證、加上市場有製程安全七道把關原則,再結合科技為農業創新,達到「安心·農為您 共好和公益」的承諾與堅持。

邱國浴這次首奉農會指定,初次上陣參加台中市農會舉辦的農業創新菁英選拔賽,把自已的飼養經驗順口道出,內容從頭至尾都是養豬精要,頭頭是道令評審聽得肯定又滿意,給予農業創新菁英選拔─優秀獎。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門