2022 ESG高峰會 海科館ESG的實踐與行動

民眾到攤位可體驗到海科館和永續環境議題成果。
海科館也透過「珊瑚大闖關」遊戲,讓民眾體會到珊瑚在海中會遭遇到那些問題與困境,又該如何守護海洋。
產官學界分享在ESG議題上現階段努力的成果。
產官學界分享在ESG議題上現階段努力的成果。
潮境方舟1號探索船

會計研究發展基金會今(24號)、明(25號)兩天在臺北世貿一館舉辦「2022 ESG高峰會」,邀集產官學界分享在ESG議題上現階段努力的成果,包含金融業、製造業、服務業、學界等,國立海洋科技博物館以精采的展演,宣導守護海洋的重要性,國立公共資訊圖書館也以「無接觸i閱讀一起來」為主題介紹閱讀新型帶,25號活動現場還邀請到素還真現身支持ESG活動。

 

位於基隆的國立海洋科技博物館,除了在「2022 ESG高峰會」透過精彩展演,以戲劇及歌舞的方式、海洋女神為故事主軸,宣導守護海洋的重要性,而來到海科館攤位,也向民眾展示海科館在永續議題上所做的努力,包含海科館在綠屋頂、中水回收系統、環保建築等永續議題的導入及應用成果。

 

國立海洋科技博物館陳麗淑主任表示,ESG就是透過產官學一起來進行永續推廣工作,目前海科館也和許多企業合作,像是珊瑚的保育、海科教育推廣等面向,民眾到攤位可體驗到海科館和永續環境議題成果,像是望海巷潮境海灣永續作為、珊瑚復育公民科學成果,以及海科館開發的海洋科學及環境教育教案體驗、潮境方舟1號探索船等,都能讓民眾在現場有更進一步的了解。

 

陳麗淑主任補充,珊瑚是一種特別且古老的生物,卻也非常脆弱,在氣候變遷與環境污染的衝擊下,珊瑚白化與死亡的情況越來越嚴重,如何保護甚至復育珊瑚,已經成為海洋保育最重要的課題,因此海科館也透過「珊瑚大闖關」遊戲,讓民眾體會到珊瑚在海中會遭遇到那些問題與困境,又該如何守護海洋。

 

活動現場除了海科館,還有國立臺灣圖書館向民眾介紹圖書館的特色、目前推廣的中山樓創意之旅及臺灣學研究中心,採用最先進的科技技術典藏並推廣臺灣文化珍貴的資源;國立公共資訊圖書館以「無接觸i閱讀一起來」主題,向民眾介紹圖書館如何利用尋書導引iLib Guider APP及iLib Reader 閱讀電子書,讓民眾能省時便利的產生行動借閱證,讓民眾愛上閱讀並創造閱讀的各種可能。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門