蔡英文心中「夢幻名單」曝光?楊寶楨:他不排除選新北

記者李俊毅/綜合報導

年底九合一縣市長選舉,民進黨雙北市長人選未定,成為政壇關注焦點。對於衛福部長陳時中若最終成為台北市長候選人,競爭對手、前交通部長林佳龍下一步將去哪?民眾黨美女發言人楊寶楨認為,如果林佳龍真的沒地方去,他可能也不會排除選新北市長。

楊寶楨24日上《中天新聞》政論節目「大新聞大爆卦」,被主持人問及外傳蔡英文心中的「夢幻名單」人選,北北桃部分,台北市長人選是陳時中,新北市長人選是林佳龍、桃園市長人選林智堅,但現在林佳龍志在台北市,若之後角逐未能成功,他有可能不去(新北)嗎?

楊寶楨說,林佳龍心心念念還是沒放棄台北,民進黨權力結構就是這樣,雖然號稱民主政黨,但黨中央就是非常集權的,大家可以看到,民進黨主席蔡英文一聲令下,要誰選就誰選,誰是「小英男孩」、誰得寵,就可以當上參選人。

因此,從近期林智堅參選桃園就可以發現,林智堅根本不管新竹地方市民的感受,也不管地方反對,當時民進黨一直打國民黨參選人張善政是空降,但現在來看林智堅不一樣也是空降嗎?還一直喊自己是「桃園女婿」,但張善政也在桃園工作過12年,民進黨這樣質疑,真的知道自己在講什麼嗎?

楊寶楨續指,想必林佳龍心裡也非常清楚,如果自己動作太大,大到讓蔡英文主席震怒的話,那他台北市長也不用想繼續選了,因此,現在時不時可以看到一些台北市長民調看起來怪怪的,就有可能是「正國會」的人在放風聲,營造林佳龍很有機會的感覺。

主持人好奇追問「如果蔡英文最後不給他(林佳龍)選台北市,他會乖乖去選新北市嗎?」楊寶楨認為,如果他真的沒地方去,他可能也不會排除,因為說老實話,林佳龍還是會思考下一步去哪裡。

楊舉例,林智堅過去拋大新竹概念,說的天花亂墜、山盟海誓,甜言蜜語說盡,結果最後呢?不也是為了找官路。所以,如果從短期來看,這幾個人都是在政治豪賭,如果新竹接棒的沈慧虹沒有選上的話,連帶會使林智堅出問題,代表是否是林智堅在任內做得不夠好,使沈慧虹沒辦法接下這樣的擔子,甚至會讓鄭文燦也有壓力,因為林智堅如果也沒選上桃園,代表鄭文燦在桃園做的不夠好,現有執政的縣市都一樣有連帶影響。

【更多中天快點TV報導】
「這招」讓他台北市長民調起死回生?藍營猛將3字曝真相
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!
林智堅、沈慧虹為選舉7月雙雙請辭 高虹安說重話了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門