雷公發怒!1分鐘「200次閃電」轟隆聲不停 氣象達人憂:快進室內

實習記者劉昱江/綜合報導

今(24)日各地天氣變化大,光是北部上午出現大晴天,結果下午午後雷陣雨直接狂轟全台,特別是台北市下午不斷傳出打雷聲,閃電更是1分鐘高達200多次,相當驚人,氣象專家彭啟明也在臉書提醒民眾,「塊陶啊~~~台北留意瞬間大雨!」可見今天下午的大雷雨不容小覷,民眾在外一定要注意自身安全。

有網友拍到清楚的閃電照並發上網。(圖/翻攝自臉書)

彭啟明更提醒民眾,台北上空充滿了雷神,請民眾趕緊進入室內。氣象局今天針對14縣市發布大雨特報,說明對流雲系發展旺盛影響,容易出現短延時強降雨,特別是北部、南投地區及東北部、中南部山區都要預防豪大雨的出現,要注意雷擊和強陣風。

彭啟明在臉書提醒民眾快進室內。(圖/翻攝自臉書)

氣象粉專「天氣風險」也發文提醒民眾,「今天午後大雷雨的熱點在台北、新北市區,13:40~13:50間在台北盆地平均每分鐘發生200次以上的閃電。」更指出嘉義以北的近山區、宜蘭等地都有機會出現午後雷陣雨。今天全台天氣不穩定,打雷閃電樣樣來,可以明顯看到「閃電訊號領先雷達回波」的現象,粉專再度呼籲大家到下禮拜之前都要小心閃電打雷。

【更多中天快點TV報導】
▲疫情高原期!快篩實名制第3輪7月1日上路 無單雙號分流 
▲午後大雷雨開轟!雨彈「恐襲1週」狂炸不停…小心這天「最劇烈」:冰雹一起下
▲快訊/19歲確診男「四肢無力→走路喘」!多重併發症器官衰竭過世…2個月病程曝

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門