深圳證監局對平安證券採取暫停保薦機構資格3個月的監管措施

新京報貝殼財經訊 6月24日,深圳證監局發佈消息。經查,平安證券股份有限公司在保薦樂視網信息技術(北京)股份有限公司首次公開發行股票並在創業板上市的執業過程中,盡職調查未勤勉盡責、內控機制執行不到位,出具的發行保薦書中發行人財務數據與實際情況不符,違反了《證券發行上市保薦業務管理辦法》(證監會令第58號)第四條第一款、第二十四條、第二十九條第一款、第三十條、第三十八條的規定。

根據《證券發行上市保薦業務管理辦法》第六十七條的規定,我局決定對平安證券股份有限公司採取暫停保薦機構資格3個月的監管措施,暫停期間自2022年6月23日至9月22日。平安證券股份有限公司應對上述有關問題深入整改,切實提升投資銀行業務質量,並在暫停期間屆滿前向我局提交書面整改報告。

如果對本監管措施不服,可以在收到本決定書之日起60日內向中國證券監督管理委員會提出行政覆議申請,也可以在收到本決定書之日起6個月內向有管轄權的人民法院提起訴訟。覆議與訴訟期間,上述監管措施不停止執行。

編輯 宋鈺婷

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門