3歲男童17樓墜落!監控曝光,疑點重重!

6月19日上午,湖南郴州蘇仙區金科城小區一兒童從17樓墜落,後被送往醫院救治,當地警方已介入調查。

小區物業工作人員告訴記者,事發後第一時間聯繫了小孩監護人,現場物業已拉起警戒線,墜樓小孩目前仍在ICU病房救治,中途曾甦醒過,家長情緒較為崩潰。

墜樓男童母親楊女士(化姓)稱,當天小宇是孩子奶奶在照看,奶奶現在因為這件事精神崩潰。小宇在病房醒來後,她問小宇是怎麼掉下去時,小宇稱是陳某曦推他下去的。楊女士表示,她和家人都無法接受。

小宇墜落地點。圖/受訪者提供

奶奶發現孩子不見了

楊女士介紹,19日上午9點多,小宇奶奶像往常一樣帶著3歲的小宇在小區一樓玩耍。

據小宇奶奶回憶,當時,8歲男孩陳某曦見小宇的泡泡機好玩兒,便同小宇玩了會兒,隨後陳某曦將泡泡機還給了奶奶,禮貌地對小宇奶奶說「我們到那去玩一下」,並做手勢表示就在不遠處。

奶奶同意後提醒二人別走太遠,但幾分鐘過去之後,奶奶發現二人都不見了蹤影。於是奶奶在小區到處找人,並且打電話告知小宇媽媽一起找人。

之後,在外地出差的小宇爸爸接到了電話,得知孩子墜樓。等楊女士趕到事發現場,小宇已經被120急救中心醫護人員抬上了救護車。

楊女士說,他們一家人都不認識陳某曦。醫生告訴她,孩子傷勢嚴重,可能會有生命危險,需要在ICU病房監測。

醫生出具的診斷書上顯示,小宇全身多處受損。

小宇墜樓前遭推倒踢打

孩子母親楊女士(化姓)提供的監控影片顯示,小宇當天墜樓前,曾和陳某曦在5棟1單元外行走,走著走著,陳某曦將小宇抱起來朝室內走去。

5棟1單元大堂監控顯示,陳某曦抱著小宇進入大堂後撒開手,把小宇推倒在地,腳上穿的拖鞋也掉了。還未等小宇爬起,陳某曦朝小宇做出踩踏、踢打動作。小宇想離開,又被陳某曦雙手拽回,按在地上。

電梯內監控畫面顯示,陳某曦雙手從背後抱著小宇進入電梯,同時進入的還有一名白衣女子。電梯在23樓停下後,陳某曦又抱著小宇離開。

另一段電梯內監控畫面顯示,陳某曦進入電梯後,小宇也想跟著進來,但是被陳某曦推倒在地。陳某曦轉身關閉電梯門,小宇站起來進入電梯,再次被陳某曦推阻。

小宇第三次想進入電梯,電梯門已經關閉。隨後,陳某曦獨自乘電梯到19樓,又出了電梯。

母親:不認可通報里部分描述

6月23日凌晨,蘇仙區融媒體中心發佈通報:2022年6月19日上午10時35分,白鹿洞派出所接到群眾報警稱,「金科城小區一3歲小男孩從樓上掉下。」接警後,民警立即趕赴現場開展相關工作。

經初步調查,墜樓小孩名叫陳某宇,男,3歲。6月19日9時許,陳某宇與同小區的8歲男孩陳某曦一同在小區5棟1單元玩耍,陳某宇在17樓爬窗戶時不慎從窗口墜下。截至目前,陳某宇正在醫院接受治療。

對通報描述的小宇「在17樓爬窗戶時不慎從窗口墜下」,楊女士不認可。她說,「小宇僅僅是個3歲的孩子,身高90cm多,而窗檯的高度是120cm,不知小宇是如何可以爬上窗檯的。」

記者注意到,上述通報23日傍晚已被刪除。

楊女士稱,希望真相水落石出,陳某曦的家人積極承擔責任,給小宇和自己家人一個交代。

業主們要求對過道、窗戶加裝防護網

該小區的業主陳女士告訴記者,幸虧近期郴州雨水較多,墜落地點栽種的是繡球花,土壤鬆軟。「(小宇)那麼高掉下來,真是命大,前兩天見到孩子奶奶時,她情緒很不好」。

經過此事,不少業主注意到小區單元樓的過道走廊和樓梯間窗戶均未安裝防護網。目前小區業主委員會正和物業反映,要求房地產公司進行整改,對走廊安裝防護裝置。

「走廊只有護欄,沒裝防護網,全是空的,大人往下面看都很害怕。」對此,陳女士還向記者提供了兩張走廊和樓梯間窗戶的圖片。

樓梯間窗戶。圖/受訪者提供
過道走廊。圖/受訪者提供

記者注意到,該小區樓梯間的單開窗戶開關處物業貼有一張紙條,寫著「窗戶已限位,禁止強行打開」。但陳女士說,窗戶可以打開。其還稱,小區最近天天有警車過來,不是很清楚具體調查情況。

23日下午,記者聯繫白鹿洞派出所,一工作人員稱,其不清楚此事,單位有專人負責此事,派出所和市局對此事非常重視。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門