天津轄區三家協會共同舉辦《股東來了》 走進上市公司系列活動——TCL中環

  為進一步貫徹中國證監會黨委關於資本市場人民性要求和保護投資者合法權益的職責,落實天津證監局投保工作要求,配合《股東來了》2022天津賽區投資者權益知識競賽的開展,幫助中小投資者理解以信息披露為核心的註冊制,提高中小投資者解讀上市公司年報季報等定期報告的能力,同時為推動轄區上市公司做好投資者關係管理工作,加強與投資者的溝通聯繫,在天津證監局的指導下,2022年6月24日,天津上市公司協會、天津市證券業協會、天津市基金業協會共同組織開展《股東來了》投資者走進上市公司系列活動——TCL中環。天津轄區證券經營機構、基金經營機構主要負責人、投資者,上市公司董事會秘書共計60餘人參加。天津證監局投保處相關同志參加活動。TCL中環股份有限公司董事會秘書秦世龍引領來訪者參觀公司,面對面與投資者互動交流。

  活動中,投資者通過實地調研TCL中環子公司天津環智的布局及發展情況,現場參觀DW智慧工廠,觀摩中環智能化生產的建設成果,進一步增進了對光伏企業的了解。交流過程中,公司高管就公司業績增長情況、廠區建設亮點、未來發展規劃等投資者關心的問題做了詳細解答。

  公司董事會秘書秦世龍在交流中介紹,2021年,是公司完成混合所有制改革的第一個完整經營年,2021年公司實現營業收入411.05億元,期末公司總資產779.79億元。同比2007年上市時分別增長了67倍、75倍、71倍。公司2022年總體的戰略和指引還是秉承科技引領、變革驅動,實現高質量發展回報股東。一是深耕兩個產業,聚焦國家戰略;二是成為穿越行業周期的長跑者,具體措施還是變革、創新和製造方式升級;三是鍛長板、補缺點、加快全球布局。通過本次活動,TCL中環將進一步加強與廣大投資者的溝通與聯繫,繼續以實實在在的業績增長,積極回報廣大投資者們。同時進一步深化與轄區上市公司的交流合作,建立起更加緊密的協作關係,攜手譜寫共贏發展新篇章。

  活動中,國信證券研究員作「讀公司年報 做理性投資」主題報告。結合註冊制改革大背景,闡釋讀懂上市公司報告的重要性,分享上市公司年報解讀方法,講解年報閱讀解讀的重點要點,幫助投資者掌握專業知識、分析企業價值、識別投資風險。

  本次活動是《股東來了》走進天津上市公司系列活動的第一站,為投資者與上市公司之間搭建了真誠交流、有效溝通的橋樑,讓投資者對上市公司有更加直觀、全面的認識,從而進一步增強投資者的股東意識,提升投資者「知權、行權、維權」水平。同時促進上市公司更好推動投資者關係管理工作,加強規範運作,提升公司治理水平,提高上市公司質量。活動現場還專門對《股東來了》2022投資者權益知識競賽活動進行推廣和宣傳。三家協會在天津證監局的指導下,將繼續舉辦此項活動,增強上市公司透明度,共同促進資本市場穩定健康發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門