南京銀行北京分行持續開展反假貨幣宣傳活動

  為不斷提升公眾假幣防範意識,維護良好的現金流通環境,南京銀行北京分行轄內各網點持續開展新版人民幣及反假貨幣宣傳活動,不斷提高社會公眾愛護人民幣的意識和識假辨假的能力,努力讓人民幣現金服務更好地惠及廣大群眾。

一、立足網點宣傳

  南京銀行北京分行網點廳堂服務人員通過發放反假貨幣宣傳材料、結合實物鈔幣現場講解的形式,向前來辦理業務的客戶進行一對一宣傳。宣傳過程中,重點對人民幣紙幣票面防偽特徵及識別方法進行講解,使客戶了解到看、摸、聽、測等幾種辨別假幣的基本方法,提高了其假幣識別能力。同時,宣傳人員重點對習慣使用現金的老年客戶以及有零幣、新券兌換需求的客戶進行人民幣防偽知識宣傳,告知其假人民幣的危害性,調動公眾自覺抵制假人民幣的積極性,夯實網點陣地宣傳基礎。

  二、加強商戶宣傳

  南京銀行北京分行各網點根據現金服務網格化區域劃分,對周邊商戶開展反假貨幣相關知識的講解與宣傳,工作人員向商戶員工普及辨別假幣、假幣收繳等知識,使商戶員工認識到假幣的危害,能夠主動配合銀行收繳假幣,自覺打擊假幣使用傳播等違法犯罪活動,提高商戶人員的反假識別能力,提升人民幣保護意識。

 三、走進社區商超宣傳

  結合疫情防控要求,南京銀行北京分行轄內各網點走進周邊社區及超市等進行宣傳。宣傳人員向群眾普及人民幣防偽知識、反假貨幣知識及新版人民幣知識,幫助廣大居民特別是老年人群體了解人民幣知識,掌握防偽技能,警示和呼籲公眾抵制假幣,共同愛惜和維護人民幣信譽。

  南京銀行北京分行通過反假貨幣宣傳活動,擴大了反假貨幣知識的宣傳覆蓋面,受到了廣大群眾的認可和肯定。南京銀行北京分行將不斷創新宣傳方式和渠道,持續開展反假貨幣宣傳,不斷提升反假宣傳效果,積極履行金融機構社會職能,為營造良好和諧的人民幣流通環境發揮積極作用。

  (以上圖為南京銀行北京分行授權中國網財經使用)

(責任編輯:庫博瑞)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門