[路演]天富能源:目前公司正在積極爭取電價調整政策

  天富能源(600509)於6月24日在全景網參加築牢註冊制改革基礎,保護投資者合法權益」2022年新疆轄區投資者網上集體接待日暨上市公司業績說明會,在線上交流活動中,就投資者關於「近期電價改革。企業有啥舉措」的提問,公司財務總監奚  紅在回答投資者提問時表示,2月24日,國家發展改革委印發《關於進一步完善煤炭市場價格形成機制的通知》(發改價格〔2022〕303號),明確了動力煤中長期交易價格的合理區間,且303號文明確規定相關條款自5月1日起實施。5月6日,國家發展改革委價格司召集召開專題會議,研判煤炭價格形勢,研究加強煤炭價格調控監管工作。下一步,國家發展改革委將密切關注煤炭市場供需形勢和價格變化,加強煤炭中長期合約簽約履約監管,採取有力有效措施保障煤炭價格運行在合理區間。強政策監管下,煤炭價格將被控制在合理空間,隨著公司中長期合約履約逐漸落地,公司業績情況有望隨之好轉。目前公司正在積極爭取電價調整政策,相關政策落實後,公司將及時對外披露。

  公開資料顯示,天富能源在石河子地區合法擁有獨立的供電營業區域,現已建成覆蓋兵團第八師石河子地區全境;同時,公司獨家擁有覆蓋石河子市全境的集中供熱管網、城市供水管網及城市天然氣管網,為石河子地區提供穩定、安全的電、熱、水、天然氣供應服務。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門