美媒:美國航空航天局希望收回吃過「月球土」的蟑螂

參考消息網6月24日報道 據美聯社波士頓6月23日報道,美國航空航天局希望收回自己的月球塵埃和蟑螂。

報道稱,美國航空航天局已要求總部位於波士頓的RR拍賣公司停止出售1969年「阿波羅-11」任務中收集的月球塵埃,這些月球塵埃在隨後一次實驗中被餵給蟑螂,以確定月球岩石中是否含有對地球生命構成威脅的任何病原體。

報道還稱,美國航空航天局的一名律師在寫給拍賣公司的信中表示,這些物質依然屬於聯邦政府。

RR拍賣公司周四說,這一實驗的物質包括一個裝有大約40毫克月球塵埃和3隻蟑螂屍體的小瓶,預計將以至少40萬美元的價格售出,但已被撤下拍賣台。

美國航空航天局在6月15日的信函中說:「根據這批物品的規定,所有阿波羅計劃的樣品都屬於美國航空航天局,從未許可任何個人、大學或其他實體出於任何目的,特別是出售或個人展示目的,在分析、破壞或經其他用途后保留樣品。」

報道介紹,「阿波羅-11」任務將超過47磅(約合21.3千克)的月球岩石帶回了地球。部分月岩被餵給昆蟲、魚和其他小型生物,以觀察月岩是否會殺死這些生物。

報道稱,餵食月球塵埃的蟑螂被帶到明尼蘇達大學,由昆蟲學家瑪麗昂·布魯克斯進行解剖和研究。

2007年去世的布魯克斯在《明尼阿波利斯論壇報》1969年10月的採訪中說:「我沒有發現證明感染源存在的證據。」

但相關月球岩石和蟑螂從未被送回美國航空航天局,而是在布魯克斯家中進行展示。她的女兒於2010年出售這些物質,現在一名RR拍賣公司未透露姓名的委託人準備再次出售。(編譯/曹思澄)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門