見義勇為大學生履歷造假?「參加閱兵、在藏南拼過命」

6月20日,海南大學網站發佈通告稱,近日,該校學生李某相關報導被網友質疑部分個人履歷造假。學校獲知這一情況後高度重視,已成立專門調查組,著手對相關情況進行調查。一經查實,將依規嚴肅處理,並及時公佈調查結論,感謝社會各界的關注監督。

海南大學通告

此前,一張網傳截圖顯示,海南大學儋州校區,一名女大學生被2名男子搶劫,這時「一名叫做李ao的學長」站出來見義勇為幫助女生。

圖源:中青報

中國青年報6月14日報導稱,這名名叫「李ao」的學長名為李傲,現為海南大學天工書院管理學院2020級會計班學生,「曾服役於中國人民解放軍駐澳門部隊,曾在藏南與西南鄰國的入侵者拼過命、流過血、斷過肋骨,曾作為海軍徒步方隊的一員參加過祖國70周年閱兵,曾獲三等功,2021年退出現役。」

隨後,有網友質疑其個人履歷造假,利用軍人身份欺騙感情,並懷疑見義勇為事件的真實性。

網友質疑其履歷造假

網友質疑其利用軍人身份欺騙感情以及履歷造假
李傲 圖源:中青報 下同

來源|觀察者網綜合

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門