皮膚超白以為是貧血 她聚會突昏倒「住院40天」!醫嘆:癌症末期了…

記者王芊歷/綜合報導

(圖/示意圖/Pixabay)

炎熱的夏季已至,許多崇尚白皙肌膚的女性紛紛拿出各種防曬武器,除了努力擦防曬霜之外,遮陽傘、防紫外線薄外套等樣樣都不能少。不過,一名年輕女子因先天膚色過於蒼白導致昏倒送醫,經檢查之後才得知,自己並不是普通的貧血泛白,而是罹患癌症末期。

針對該名女子的病例,醫藥記者洪素卿於節目上分享,一直以來該名女子因皮膚白皙且曬不黑,讓身邊的家人朋友十分羨慕,她亦認為是正常貧血才會讓她看起來比別人更白。後來,一名朋友告訴她,她連嘴唇、眼睛結膜的部分都詭異發白,應是身體出現了狀況,但她依然不以為意,直到某天參加聚會的時候,她突然昏倒了。

經醫生檢查後發現,血色素過底的女子確實嚴重貧血,但造成貧血的具體原因竟是她早已罹患了大腸癌3至4期,或許平日就有糞便潛血的症狀,而沒有及時的發現,後來住院治療長達40幾天。對此, 胃腸肝膽科醫師錢政弘補充,大腸癌早期的症狀不太明顯,不過患者應會感受到腹痛、腹脹、貧血、體中驟降或血便等等的症狀,如果出現不適應及時就醫。

【更多中天快點TV報導】
S-70C機工長墜機亡…全身「只剩5%皮膚完整」!愛女輕聲一句「爸爸回家了」惹鼻酸
不爽被女同學拒絕 黑衣弟「狂賞巴掌→一腳踢倒」!老師竟辯:他有癲癇症
軍、警聯手賣300女羞羞片!屏東警爽撈12萬還不夠…上班「狂查女主角」要更多

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門