[路演]八一鋼鐵:儘可能抵抗鋼鐵周期波動的風險

  八一鋼鐵(600581)於6月24日在全景網參加築牢註冊制改革基礎,保護投資者合法權益」2022年新疆轄區投資者網上集體接待日暨上市公司業績說明會,在線上交流活動中,公司總經理蘭銀在回答投資者提問時表示,目前國際形勢變化等因素影響較大,國內疫情發展的情況也有反覆,多重因素交織導致目前的經濟基本面存在壓力,市場的不確定性上升。未來隨著疫情逐步受控,預計情況會有所好轉。

  蘭銀表示,無論市場環境如何變化,公司會專注做好自身該做的事。強化同質化產品近地化銷售、差異化產銷研服務等提升其競爭力,以儘可能抵抗鋼鐵周期波動的風險,期待通過公司的努力,讓公司在面臨各類風險中,每一次表現都能比過去有所進步,抵抗風險的能力和底部平台都能夠有所提升。資產處置等工作的開展受限於很多外部條件的制約,目前公司尚未考慮。

  公開資料顯示,八一鋼鐵長期專注於鋼鐵冶鍊、軋制、加工及銷售,是新疆產業鏈最長、產能和技術裝備水平最高、產品品種最全的鋼鐵企業,產品覆蓋中厚板、熱軋薄板、冷軋板、鍍鋅板、彩色塗層板、型材、優特鋼、棒材、線材以及金屬製品等多個品種,產品規格達到2000多個。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門