[路演]八一鋼鐵:將加快產品結構調整 增強差異化競爭優勢

  八一鋼鐵(600581)於6月24日在全景網參加築牢註冊制改革基礎,保護投資者合法權益」2022年新疆轄區投資者網上集體接待日暨上市公司業績說明會,在線上交流活動中,就投資者關於「由於行業周期性,導致產能大量過剩,是否考慮西數東算,數據中心建設?將大量的過剩產能指標和低價的西區過剩低價電力資源充分利用結合,滿足政策扶持,杜絕浪費產能指標,改善周期性表現。這是非常合適的轉型升級。」的提問,公司董事會秘書、總會計師樊國康在回答投資者提問時表示,公司將立足資源優勢、區位優勢,用好穩定和政策紅利,厚植髮展基礎,匯聚發展動能,促進經濟高質量發展。公司將繼續以鋼鐵主業為核心,加快產品結構調整,增強差異化競爭優勢。

  公開資料顯示,八一鋼鐵長期專注於鋼鐵冶鍊、軋制、加工及銷售,是新疆產業鏈最長、產能和技術裝備水平最高、產品品種最全的鋼鐵企業,產品覆蓋中厚板、熱軋薄板、冷軋板、鍍鋅板、彩色塗層板、型材、優特鋼、棒材、線材以及金屬製品等多個品種,產品規格達到2000多個。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門