股東來了2022丨南方基金攜手東南大學經管學院聯合開展交流活動

  2022年6月17日,東南大學經管學院金融系師生受邀走進南方基金南京分公司,與南方基金聯合開展投資者教育活動,宣傳「股東來了」知識競賽,普及理性投資理念。南方基金南京分公司總經理張政,東南大學經管學院金融系書記、博士生導師尹威分別帶領分公司員工及東南大學師生共計50餘人通過線下和線上的形式參與本次活動。

  活動主要分為投資知識分享、雙方座談兩個環節。南方基金南京分公司領導介紹南方基金基本概況,歷史沿革及業務開展情況,投教專員陳濤為來訪東南大學師生盤點了近年來頻繁上演的投資騙局,介紹了避免陷入投資騙局陷阱的對策以及如何選擇合法機構進行理性投資等內容,旨在為來訪師生樹立對投資理財的科學認識。

  在雙方座談環節,來訪師生就日常生活中及校園內出現的金融及投資騙局案例進行了交流討論,南京分公司領導與同事針對來訪師生提出的問題一一進行解答,有效提升了大家對於金融詐騙的應對能力。

  本次活動讓來訪師生收穫了投資知識,增進了對專業資產管理機構的了解,並有效提升了其對於投資騙局的防範意識。東南大學經管學院也表示希望後續可以繼續攜手合作,開展多樣化的投教活動,將反詐防騙投資者教育深入校園,為更多師生樹立理性投資意識。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門