基進吳欣岱選港湖 柯文哲有疑問

▲知名網紅醫師吳欣岱(中),決定受台灣基進黨徵召,參選北市內湖、南港區議員。(圖/台灣基進提供)
▲知名網紅醫師吳欣岱(中),決定受台灣基進黨徵召,參選北市內湖、南港區議員。(圖/台灣基進提供)

知名網紅醫師吳欣岱,決定受台灣基進黨徵召,參選北市內湖、南港區議員。她痛批台北市長柯文哲上任8年,放任中國各種勢力和統促黨入侵,基進黨喊出要用清新、新白色力量制衡柯文哲。不過,柯文哲聽到後卻反酸「基進黨主題色不就是紅色嗎?」。

台灣基進今(24)日在台北市議會前舉行提名記者會,確定提名屏東醫院心臟血管外科主治醫師、台灣基進性別發展部主任吳欣岱,參選年底北市內湖、南港區市議員。北市松山、信義區議員參選人吳崢與台北市議員苗博雅也到場加油。

吳欣岱指出,台北市作為全國首都,市民卻在藍綠一樣爛的洗腦下,對假的進步價值產生崇拜,對政治產生冷漠,各種光怪陸離、淺碟參政的亂象四起,令人看不下去。吳欣岱也提到,2019年疫情爆發以來,柯文哲不僅讓台北成為防疫破口,令市民承擔慘痛代價,更擴散影響到其他城市,讓她深深感受到防疫需要全國一心,市政的監督也攸關全國的命運。

柯文哲今日出席「2022臺北市社福盃輪椅體育運動舞蹈全國公開賽暨國家代表隊選拔賽」記者會,針對吳欣岱指8年來都沒有政績,媒體詢問會不會擔心基進黨北上是另一股白色力量?柯文哲反問說,他們是紅色的吧,說也奇怪,他們主體色是用紅色,「一直無法理解,他們是紅色力量。」

不過,柯文哲也說,還是尊重多元性,其實整個社會還是常態分布,總是有些很偏激的,一個社會還是開放多元精神,這樣就好了。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門