《股東來了》2022|深圳片區:南方基金走進上市公司大族激光

  6月23日,南方基金組織投資者走進上市公司大族激光,南方基金督察長鮑文革、客戶關係部總經理代慶紅,大族激光監事會主席王磊、證券代表王琳及南方基金投資者等近40人參與本次活動。

  大族激光,1996年創立於中國深圳,是世界主要的工業激光加工設備生產商之一,為國內外客戶提供一整套激光加工解決方案及相關配套設施,主營業務包括自動化生產線、機器人、各類智能工業激光加工設備。

  活動伊始,投資者們依次參觀了公司的電機館、精密焊接館、半導體及顯示裝備館和機器人館等各大展廳,工作人員也為大家現場展示了公司的激光列印技術,讓投資者們對公司的激光及自動化智能技術的實際應用場景有了更加深刻地了解。

  互動交流環節,南方基金督察長鮑文革先生在活動致辭中表示,南方基金一直致力於與客戶及資本市場上市公司進行良好的互動,希望通過《股東來了》走進上市公司系列活動,讓投資者了解上市公司,進行理性投資,通過投資優秀公司,或者借力專業機構投資優秀公司來追求財富的長遠增長。

  大族激光監事會主席王磊先生從公司初創時期如何進行市場創新,融資創新的故事切入,為投資者們講述了大族激光的發展歷程,分享了公司將市場需求與技術發展有機結合的逆向技術創新模式和經驗,並與證券事務代表王琳女士一同回答了投資者提出的關於公司發展規劃等相關問題。

  會後,不少投資者對本次活動予以好評:表示實地走訪上市公司,參觀其產品的工業化應用,對上市公司有了感性上的認識;通過與管理層面對面交流,了解公司創始人克服創業中的種種困難,逆向創新成功的案例,受到了激勵和啟發,並增強對優質企業的信心,有助於理性投資,長期投資,希望後期能有機會去更多優秀上市公司參觀。

  本次活動的成功舉辦離不開深圳證監局、深證投資者服務中心的指導,南方基金也將持續開展形式多樣的投教活動,促進上市公司與投資者之間的良性溝通,增進投資者對上市公司及行業的了解與認知,同時促進上市公司建立投資者關係管理的長效機制。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門