《股東來了》2022|火力全開,齊頭並進!重慶片區陝西賽區中郵證券持續通過多渠道開展投教主題活動

  近日,在陝西證監局、陝西證券期貨業協會的指導下,中郵證券持續發力、協同共進,以《股東來了》2022這一大型活動為契機,走進高校、走進企業、走近群眾,走出一條廣泛普及註冊制改革理念的投資者教育有效路徑。

  走進高校,推進投資者教育納入國民教育體系

  推動投資者教育納入國民教育體系,是證券公司做好投資者教育工作的一項重要任務,更是踐行企業社會責任的一項重要使命。中郵證券積極聯絡陝西理工大學馬哲學院,在學校、學院領導的大力支持下,開展了《股東來了》2022主題進校園活動,發揮證券經營機構在投資者保護與提升國民金融素養工作中的主體作用,提升在校大學生風險防範意識、培養理性投資觀念。活動中,公司投教人員圍繞「反洗錢知識」「預防校園貸」「典型案例及風險知識」「理財小知識」「證券基礎知識」五個版塊內容展開講解,循序漸進地引導同學們認識資本市場,著重引導同學們主動思考的同時,介紹了《股東來了》2022的參與方法、活動獎勵等,鼓勵在場近百位學生掃碼參與活動。

  走進企業,深入基層員工普及金融知識

  為夯實《股東來了》2022主題活動成效,將投資者教育融進企業基層員工、客戶的工作、業務辦理中,中郵證券協同陝西省鹹陽市郵政公司,遴選出人口密集,客源多的三普郵政支局網點,在郵政網點攜手開展《股東來了》投教主題活動。公司投教工作人員為郵政網點基層員工及網點現場客戶講解理性投資、反洗錢和防範非法證券活動的重要性,並積極引導網點基層員工、網點現場客戶掃碼註冊參與《股東來了》2022。

  走近群眾,讓投資者教育正能量遍地開花

  近日,中郵證券投教工作人員走近居民、群眾,前往閻良區人流密集的千禧廣場開展戶外宣傳活動,為來往群眾發放宣傳材料,講解反洗錢及防範非法證券活動知識,宣傳《股東來了》2022。烈日炎炎也熔化不了投教工作人員和現場投資者的熱情,來往群眾紛紛駐足,聽投教宣講,打投教比賽,學投教知識,活動開展得如火如荼。

  中郵證券表示,《股東來了》活動仍在繼續,投資者教育使命仍未完成,下一步將持續走進郵政企業、大專院校,深化證企聯動、校企聯動,推動投資者教育工作做深、做實、做細。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門