因應通膨 彰化縣幸福餐券加值

彰化縣政府將今年暑假的幸福餐券額度調高以符合需求(圖片來源:彰化縣政府提供)
彰化縣政府與五家超商合作推出幸福餐券超值套餐照顧弱勢學童(圖片來源:彰化縣政府提供)

彰化縣政府為了照顧縣內弱勢學童,每年都會在暑假期間發放幸福餐券,讓學童可以到合作超商內兌換餐食,以確保學童在放假期間不會餓肚子。但近年物價攀升,彰化縣副縣長林田富今天表示,為了讓學童能夠獲得足夠的營養和支持,今年的幸福餐券都將加值。

 

彰化縣副縣長林田富表示,國小的部分從原來的50元加值到55元,國中的部分則因為正值發育期間,從50元加值到60元,並與縣內五所超商合作推動這個計劃,學童可以憑幸福餐券到7-11、OK超商、全家Family、萊爾富、楓康超市兌換超值組合套餐,這五家超商也很貼心,配合活動也將套餐再加值,讓學童可以吃得飽又吃得健康。

 

彰化縣政府教育處表示,縣內的低收入戶、中低收入戶、家庭突遭變故或是由導師家庭訪視所認定的學生,都能領取幸福餐券,希望讓學童都能安心、健康地成長。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門