長輩打疫苗領500、送快篩好康不喊停了! 陳時中宣布延長至7/31

長輩打疫苗領500、送快篩好康不喊停了!   陳時中宣布延長至7/31
▲長輩打疫苗領500、送快篩好康不喊停了! 陳時中宣布延長至7/31

9 0624長者接種獎勵500
【有影】股市/中國解封需求「陸股反彈」?分析師看好「三大領頭羊」|鄉民投資客 40

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

長輩打疫苗,福利持續放送!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日下午拍板宣布,各地方政府提供65歲以上(含55歲至64歲原住民)尚未完成接種COVID-19疫苗民眾500元(含)以下衛教品及每人2劑快篩試劑的措施,將延長至7月31日止,他說,這樣才好讓長輩不用搶、也不用排隊。

陳時中說,延長時間是為了鼓勵長者接種,各地方政府提供65歲以上(含55歲至64歲原住民)尚未完成接種COVID-19疫苗民眾500元(含)以下衛教品及每人2劑快篩試劑措施將一舉延長至7月31日止,呼籲尚未接種第1、2劑、基礎加強劑及第1與第2次追加劑COVID-19疫苗之長者,儘速完成接種,以獲得保護力。

指揮中心指出,民眾可透過「COVID-19疫苗接種院所」(https://reurl.cc/7eW0AQ),利用各地方政府衛生局提供「COVID-19疫苗接種院所資訊」,或「COVID-19疫苗接種院所地圖」,選擇住家或工作地附近之接種地點就近接種。

指揮中心提醒,請民眾前往接種COVID-19疫苗前,應備妥健保卡或其他可證明身分之證件,如為接種第2劑或追加劑COVID-19疫苗者,請記得攜帶「COVID-19疫苗接種紀錄卡」,並於接種前評估時,說明過往疫苗接種史,以利醫生評估。另近日天氣多變,對於近期身體具狀況或慢性病情不穩定者,請於身體狀況較穩定後就近前往接種。接種後亦請多加留意身體狀況,多喝水多休息,亦請家人協助注意,如有持續發燒超過48小時、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫釐清病因。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

快速死亡!沒發燒沒胸痛 12歲男童在校突臉發白「喘半小時就不治」

確診降至4.5萬例!單日152死「死亡潮未退」 今年來死亡累破5千例

【文章轉載請註明出處】

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門