曾說參選「來得及搭火車就上」? 陳時中笑回:火車現在不多、高鐵比較多

曾說參選「來得及搭火車就上」?   陳時中笑回:火車現在不多、高鐵比較多
▲曾說參選「來得及搭火車就上」? 陳時中笑回:火車現在不多、高鐵比較多

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中確診解隔離、在連續缺席4天記者會後,今(24)日下午正式回歸主持,針對外界傳出他神隱期間積極拜會相關人士,甚至連競選辦公室都準備好了,「來得及搭火車就會上」,參選台北市長是遲早的事。陳時中在回應媒體提問時,強調先不回答這些問題,還笑說「火車現在不多,高鐵比較多」。

根據媒體報導,有熟識陳時中的醫界人士透露,選不選台北市長,陳時中心裡已經有底,甚至私下還以搭火車來比喻,「火車進站了,如果可以及時趕上,那就會搭,不過若有更重要的事要忙,我會祝福搭上這部火車的人」。

不過,下午回歸主持疫情記者會時,當被媒體問及此事時,陳時中態度低調,只強調這個就先不要回答這些問題,還笑說「火車現在不多,高鐵比較多」,隨即便要在場媒體不要再問黨政題,這是疫情記者會。

陳時中也自曝,指揮中心幾個確診官員的情況各有不同,以他的情況,該有的症狀都有,但症狀普遍都屬於中等到輕微,持續約3天,發燒有、不過幾乎沒有超過38度;骨頭痠痛也有,但不到爬不起來,只在於咳嗽咳下去骨頭都很痠。

陳時中說,我還是要很高興報告,跟大家來強調,我的戒菸是成功的,連一直說我不成功的機要秘書都說我成功了,現在有2個可以證明我戒菸成功的人,一個是我的太太,一個是我的機要,太太很早就非常感動我戒菸成功,機要現在也終於承認我是成功的。

陳時中表示,自己在隔離期間當然沒有抽菸,可能對復原有所幫助,他也要趁機推廣一下,對還在抽菸者呼籲,新冠病毒對呼吸道攻擊較多,若能夠及早戒菸,對身體幫助會很好。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

長輩打疫苗領500、送快篩好康不喊停了! 陳時中宣布延長至7/31

陳時中回歸記者會喊「現在都好了 !」 神隱多日全為避免他人擔憂

【文章轉載請註明出處】

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門