麥當勞漢堡王全倒 確診率第一 黃希賢:基隆不一樣了?

麥當勞漢堡王全倒 確診率第一 黃希賢:基隆不一樣了?
▲麥當勞漢堡王全倒 確診率第一 黃希賢:基隆不一樣了?

CNEWS匯流新聞網政治中心/基隆報導

基隆市長林右昌的畢展城市博覽會19日看似圓滿落幕,不少重量級大咖都說「基隆不一樣了」。無黨籍基隆市長參選人黃希賢今(24)日表示,他原本也真的很想恭喜林市長,但近期卻收到太多市民陳情,抱怨台鐵減班、速食連鎖店倒2家,如今基隆確診率仍冠蓋全台,全國電價下周可能要大調漲,痛批「基隆哪裡不一樣了」?

「恭喜不下去!」黃希賢指出,林市長的卸任成果發表城博會,確實勾勒出諸多願景,國門廣場、港區一帶的硬體建設正在改變中,但民生、交通、醫療衛生問題,卻也是如火如荼正在發生中,基隆市政府總動員力拚10天城博會,勞心勞力,但其他嚴重的市政民生問題,卻呈現分身乏術狀態?

黃希賢說,截至23日,基隆市累計確診個案7萬6549例,市民確診率21.18%,居全國第一,台鐵又傳是因人員確診多,導致台鐵基隆站大減班;「大麥」愛三路麥當勞門市、基隆漢堡王唯一的信一路門市也倒閉;全台電價下周還傳出將大調漲,市民實在苦不堪言。

「基隆市民如假包換淪為二等公民嗎?」黃希賢痛批,基隆確診率不僅全台第一,城博會末3天還連續出現詭異的「663例」連莊密碼,他更接獲許多長者抱怨基隆市政府政策不明,稱「6月底前65歲(原住民55歲)以上民眾打疫苗發500元禮券+4劑快篩」,結果是診所預約才享有、集中施打站則只有8劑快篩。

黃希賢說,基隆為全台跨區通勤比例最高縣市,如今台鐵基隆站又因疫情減班,未來的基隆捷運還缺少「基八段」、基捷沒基隆,這是何等荒天下之大謬?速食連鎖店倒閉,更反映城市經濟衰退,知名國際品牌退出基隆市場,這些都是基隆根本的產業、建設、交通、觀光嚴重停滯不前,紓困補助效益不足,城博會連「現在」都救不起來,何以展望「未來」?

黃希賢強調,電價調漲無疑對市民是雪上加霜,再加上基隆漏水率仍屢次「勇冠全台」,水費同樣驚人,現在的基隆人到底是真的幸福、驕傲、光榮嗎?「我已提出的基隆333政見,打造觀光、產業、創生,就是全力衝刺經濟,不用畫大餅、濫撒幣的方式,堅持理性、務實、科學化改造基隆市境內觀光導引串聯,發展基隆、七堵雙觀光重鎮,點亮翻轉基隆!」

照片來源:黃希賢提供

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【匯流民調2022縣市長系列4-2】各陣營回應/蔡適應:掌握選戰節奏 謝國樑負面評價 邱臣遠、黃希賢認為民心思變

【匯流民調2022縣市長系列4-3】選情分析/基隆國民黨分裂受民眾黨與黃希賢影響恐再失利?蔡適應穩定局勢前進

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門