《台南區塊鏈產業國際博覽會》全國商業總會理事長許舒博:商總需透過區塊鏈讓中小企業有更多的依循,進而促進產業創新發展

knowing 2022-06-24 14:20
《台南區塊鏈產業國際博覽會》全國商業總會理事長許舒博:商總需透過區塊鏈讓中小企業有更多的依循,進而促進產業創新發展
▲《台南區塊鏈產業國際博覽會》全國商業總會理事長許舒博:商總需透過區塊鏈讓中小企業有更多的依循,進而促進產業創新發展

「商總很需要新的交易模式,也就是透過區塊鏈技術讓中小企業有更多的依循,進而促進產業創新及發展。」全國商業總會理事長許舒博,在台南區塊鏈產業國際博覽會中表示。

過去席捲歐州的黑死病造成超過兩千萬人喪命,但也催生了工業革命的出現;而現在的新冠肺炎也造成世代轉變,除了讓人與人之間的交流方式改變之外,也造就了更多宅經濟,包括用人工智慧、機器來產生交易行為。

「這是一個不可逆的趨勢,而未來這條道路也只會繼續走下去。」許舒博認為。

而他也指出,台灣商總是以中小企業為主體,在今年將有可能突破150個全國商會,這代表著百工百業越來越細緻、越來越多新的產業誕生。在這樣的趨勢下,商總非常需要新的交易模式來幫助中小企業發展。

「商總很需要新的交易模式,也就是透過區塊鏈技術來讓中小企業在面對產業升級轉型時,有更多的依循。」許舒博表示。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門