加速表態選北市長!火車進站來得及就搭?陳時中妙答:現在高鐵比較多

記者郭鎧/綜合報導

  台北市長選戰,民進黨內部各方人馬角力越來越激烈,衛福部長陳時中要不要參戰還未知,外傳他對外透露選舉就像搭火車,來得及就搭,來不及就祝福搭上的人,這番說法讓積極爭取的前交通部長林佳龍暗酸,他的習慣是準時到站,不要脫班!而陳時中今天親自出席疫情記者會,被問到目前傳出7月會正式徵召他選台北市,月底就能趕上火車嗎?陳時中說,先不要回答這問題,現在火車不多,現在高鐵比較多,我們現在黨政先不要,我們這是疫情的問題,言談中感覺陳時中自信滿滿。

  陳時中的黨內勁敵林佳龍,昨天出席南港座談會,上午又出席由台北市議員陳怡君舉辦的政策座談會,曝光度相當高,被記者問到,前副總統陳建仁昨天受訪稱讚陳時中,領導台北市綽綽有餘,另外,行政院長蘇貞昌上午受訪強調,陳時中面對各方面的壓力,應對良好、勞苦功高,林佳龍會則說,陳時中是政務官有很好的歷練,在防疫的第一線守護民眾的生命和健康。

陳時中林佳龍。(圖/資料照)

  林佳龍隨後話鋒一轉,強調自己過去擔任交通部長期間,與陳時中在同一個團隊並肩作戰、嚴守國門,過程中也是最佳拍檔,我對他有信心,他做任何工作都非常投入,也可以做得很好。記者問到是否認為陳時中參選台北市長,也可以做得很好?林佳龍說只要有心就有力,政務官經過這麼久的歷練,基本的能力一定是有的,但還沒有看到當事人的決定,從市民角度來看,關心的就是願景,所以他才會提出台北的願景,希望提早提供市民討論與選擇這個城市發展的未來。

   面對林佳龍來勢洶洶,陳時中今天親自出席疫情記者會,被問到目前傳出7月會正式徵召他選台北市,月底就能趕上火車嗎?陳時中說,先不要回答這問題,現在火車不多,現在高鐵比較多,我們現在黨政先不要,我們這是疫情的問題,言談中感覺陳時中自信滿滿。

【更多中天快點TV報導】
「這招」讓他台北市長民調起死回生?藍營猛將3字曝真相
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!
林智堅、沈慧虹為選舉7月雙雙請辭 高虹安說重話了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門